Росвоенипотека: узнаем сумму на счете

Военнослужащие могут воспользоваться программами ипотечного накопительного кредитования. Ежемесячно из государственного бюджета перечисляются денежные средства на созданный лицевой счет. Через три года сумму можно использовать для погашения первоначального взноса по ипотечному кредиту. Как происходит начисление денежных средств? Контроль за соблюдением платежей проводит учреждение «Росвоенипотека». Попробуем разобраться с нюансами проекта.

Характеристика программы

Недвижимость для военных.

Военнослужащие могут получить жилье на достаточно выгодных условиях.

Денежные средства не обналичиваются. После оформления ипотеки ежемесячная сумма переводится на банковский счет. Для участия в программе нужно пройти процедуру регистрации. Использовать накопленную сумму можно не ранее, чем через месяц после официального внесения в реестр. Военнослужащий имеет право выбрать более дорогое жилье. Но в таком случае разницу нужно покрыть из собственных сбережений.

Как выбрать подходящий банк? Кредитно-финансовое учреждение обязательно должно пройти аккредитацию для участия в программе.

Формирование накоплений

Сумма сбережений состоит из двух частей — государственных трансфертов из бюджета и дохода, полученного от инвестиций. Размер взноса не может снизиться. Ежегодно сумма подлежит индексации. Вторая часть пополняется за счет активов с высокими доходами.

Баланс счета

Личный кабинет сайта.

На официальном сайте Росвоенипотеки можно найти детальную информацию.

Как можно узнать сумму накопленных денежных средств? Для этого зарегистрированному военнослужащему нужно отправить запрос по месту службы. Если вы не хотите долго ждать ответа, можно самостоятельно проверить сведения. На веб-портале «Росвоенипотека» есть форма регистрации. Достаточно перейти по адресу rosvoenipoteka.ru. В разделе «Военная ипотека» содержится вся информация об участниках проекта. В личном кабинете можно быстро проверить состояние счета.

Военнослужащие также ежегодно получают сведения об остатке денежных средств. Отчет участникам накопительно-ипотечной системы направляется до пятнадцатого апреля.

Тонкости оформления

Военнослужащему также следует учесть тонкости программы. Если он решит уволиться (по собственному желанию), и на момент прекращения трудовых отношений срок службы составляет менее десяти лет, накопленные неиспользованные средства возвращаются в государственный бюджет. Лицевой счет закроется.

Если же участник программы успел оформить сделку, но не отслужил десять лет, все использованные денежные средства понадобится вернуть.

Росвоенипотека: узнаем сумму на счете
4.2 (83.96%) 106 голос(ов)