Разбираемся в акциях по ипотеке в банках

Акции по ипотеке позволяют приобрести недвижимость на более выгодных условиях. Это немаловажно для тех, кто собирается оформить такой серьезный кредит. О том, какими бывают особые условия банков, и реальных акциях, читайте ниже.

Поиск ипотеки на выгодных условиях.

Большинство банков предлагает особые условия ипотечного кредитования, но акции кратковременны.

Суть ипотечных акций

Банки проводят акции по ипотеке, чтобы стимулировать потребительский спрос. С кризисом интенсивность оформления ипотек снизилась. Банки стремятся завлечь клиентов любыми способами, поэтому предлагают приобрести жилье на особых условиях.

Они могут быть выражены в существенном снижении процентной ставки, сокращенном сроке выплат, упрощенном пакете требуемых документов или еще в чем-либо. Узнать о текущих акциях можно не только из рекламных баннеров и витрин, но и в отделениях банков, на официальных сайтах. Недостаток их в том, что спецпредложения ограничены по времени.

Специалисты считают, что лучшее время для поиска банковских акций – с мая по конец июня. На этот период приходится пик отпусков, люди уезжают, существенно падает спрос на кредитование. Банки в попытках привлечь клиентов выдвигают выгодные условия.

Лучшие предложения

В банках часто проходят акции на ипотечное кредитование. Причем можно встретить те, которые распространяются на жилье первичного или вторичного рынка, ипотеки для молодых семей на особых условиях. Уточнить актуальность той либо иной акционной программы можно на сайте банка, в отделении. Ниже приведены несколько акций по ипотеке, которые проводят крупные банки.

Сбербанк

В одном из крупнейших государственных банков часто проводятся акции.  Одна из них – «Платеж по ипотеке». Согласно ее условиям, при оформлении жилищного кредита в определенный срок, заемщик автоматически принимает участие в розыгрыше денежного приза. Эквивалентно он равен месячному платежу по ипотеке, однако не должен превышать 20000 рублей.

К новому году была приурочена акция, предполагающая оформление ипотеки под 13.9% годовых. Однако допустимый срок кредита составляет от 3 месяцев до 2 лет, сумма стартует от 300000рублей. Ипотеку на жилье в новостройке в Сбербанке можно оформить под 11.5%. При этом первоначальный взнос – 15%, а срок кредитования – до 30 лет. Сумма кредита стартует от 300000 рублей.

Жилье на вторичном рынке реально приобрести под ставку 10.25% годовых. Для этого необходимо быть участником акции для молодых семей. Срок кредитования достигает 30 лет, сумма стартует от 300000 рублей. Есть и другие акции, предполагающие приобретение жилья под выгодный процент. Подробности уточняйте на сайте Сбербанка.

Юникредит банк

В нем проводится акция «Все включено». Согласно ее условиям, при оформлении ипотеки заемщик сразу оплачивает всю сумму страховки. Это позволяет ему снизить годовую процентную ставку на 1%. При первоначальном взносе не менее 20% клиент получает кредит по фиксированной ставке 18%.

Максимальный срок кредитования составляет 15 лет. Кредитный лимит для Москвы и области – 10 млн. рублей, для других регионов – 9 млн. Залоговым объектом выступает жилье на вторичном рынке. Надбавки к процентам отсутствуют.

ДельтаКредит банк

В банке действуют привлекательные условия для заемщиков, получающих зарплату на карту ДельтаКредит банка. Они могут рассчитывать на снижение ипотечной ставки на 0.25%. Программа так и называется – «Счастливая карта». Для участия одной карты недостаточно, следует также подтвердить доход заемщика и созаемщиков справкой по форме 2 НДФЛ.

Действует программа «Платеж раз в 14 дней». Ежемесячный платеж делится пополам и полученная сумма вносится на кредитный счет каждые 14 дней. Это позволяет сократить срок кредита и уменьшить сумму процентной переплаты. При такой схеме получается, что за год плательщик вносит на 2 платежа больше, чем вносил бы ежемесячно по одному. Получается, что с каждым годом кредитный срок сокращается на месяц.

Программа «Назначь свою ставку» позволяет снизить процентную ставку на 0.5%-1.5%. Для этого необходимо одноразово внести крупный платеж, составляющий 1%, 2.5% или 4% от общей суммы кредита. Не всегда есть возможность внести дополнительно такую крупную сумму денег, ведь первоначальный взнос тоже не отменяется. Однако те, кто имеет такую возможность, смогут сэкономить в дальнейшем за счет снижения процентной ставки.

Банк «Открытие»

Предлагает программу «Ипотека с господдержкой» с процентной ставкой 11.55%-13%. Она тем ниже, чем выше первоначальный взнос. При внесении 50% от стоимости недвижимости и сроке до 5 лет ставка составит 11.55%. При 20% и более, сроке до 20 лет – 12%.

Если внести менее 20% от стоимости жилья и оформить ипотеку более чем на 20 лет, ставка составит 13%. Процентная ставка фиксирована и не меняется на протяжении всего срока кредита. Лимит для Москвы и Санкт-Петербурга составляет 8 млн. рублей, для регионов – 3 млн. рублей.

Акционные предложения встречаются и в других банках. Некоторые будут выгодными для тех, кто имеет большую сумму для первого взноса, другие – для молодых семей, которые, к примеру, не могут внести более 10% от стоимости жилья. Чтобы подобрать лучшее предложение, важно не спешить, а внимательно изучить все доступные на момент оформления ипотеки акции.

Разбираемся в акциях по ипотеке в банках
4.9 (97.94%) 97 голос(ов)