Кредит на свадьбу: 5 лучших предложений

Желание сыграть роскошную свадьбу зачастую омрачено финансовой нестабильностью «молодых» или полным отсутствием возможностей. Многие банки предусмотрели вероятность привлечения очередной категории граждан и охотно предлагают целевые кредиты, направленные на организацию бракосочетания.

Предложение для молодоженов

Программы, направленные на кредитное финансирование свадебных мероприятий, в банках так и называются – «свадебный кредит», «кредит для молодоженов» и все в таком духе. Они обычно выгодно отличаются от нецелевых кредитов: процентные ставки могут быть пониже, а сроки погашения – дольше. Для оформления такого кредита от влюбленных потребуются не только стандартные документы и их копии (паспорт, ИНН, справка 2-НДФЛ, трудовая книжка), но и справка из ЗАГСа о намерении вступить в брак. Эта справка удостоверяет банк в целевой трате заимствованных средств. Кредит на свадьбу в большинстве случаев допускает досрочное погашение без применения к заемщику штрафных санкций. Такой вид кредитования выгоден в том случае, если вы рассчитали точную сумму затрат и собираетесь вернуть банку средства за определенный период времени. Например, многие выплачивают кредит из денег, подаренных гостями.

Также есть возможность взять нецелевой потребительский кредит, но ставка по нему будет несколько выше. К тому же, большую сумму без поручительства либо залога вряд ли банк предоставит. Нецелевой кредит удобен тем, что не требуется подтверждать цели растрат, а оформить его проще. Некоторые предпочитают оформлять кредитную карту с льготным периодом погашения – когда, к примеру, в течение 45-90 дней заемщик может вернуть деньги на карту без процентов (комиссия за съем финансов со счета все равно удержится). Однако обычно кредитного лимита по карте не хватит на проведение свадебного мероприятия.

Часто с предложением оформить кредит на свадьбу сталкиваются пары, которые организовывают мероприятие с помощью свадебного агентства. В этом случае компания-оформитель будет выступать посредником между молодоженами и банком, поэтому дополнительно возьмет процент себе за хлопоты, хотя и подготовка всех документов ляжет, скорее всего, на плечи ее представителя. Тем не менее, затраты все равно предстоят немалые, поэтому стремящиеся сэкономить вполне могут оформить услугу кредитования свадьбы самостоятельно.

Предложения банков

На сегодняшний день немногие банки предлагают программы целевого использования средств для бракосочетания. Перед оформлением кредита изучите информацию по всем финансовым учреждениям, ведь условия могут существенно отличаться. Я приведу вам примерные предложения банков, поддерживающих кредит на свадьбу, но нужно понимать, что информация может меняться по усмотрению кредиторов со временем.

  1. Банк «Хоум Кредит» предлагает программу «Наличные на свадьбу». Кредит предполагает выдачу суммы от 10 000 до 100 000 рублей на срок до 5 лет. Ставка составляет 17.9% годовых. Удобно отсутствие дополнительных условий оформления – сохранены все требования к обычному потребительскому кредиту. Это значит, что воспользоваться услугой кредитования может любой гражданин РФ в возрасте от 21 до 64 лет, имеющий стабильный доход, проживающий и работающий в регионе, в котором находится банк, предоставляющий средства. При этом не требуется залог и поручители, а из необходимых документов – лишь паспорт и еще два документа на выбор, удостоверяющих личность (загранпаспорт, водительское либо пенсионное удостоверение). Если заемщик принесет справку 2-НДФЛ, подтверждающую доход, то процентная ставка будет снижена на 3%, а при предоставлении дебетовой либо кредитной карты – еще на 3%. При взятии суммы до 40 000 рублей возможно получение денег в течение часа после одобрения заявки. Комиссия за проведение кредитных операций в этом банке не взимается.
  2. Банк «Уралсиб» предлагает программу «Свадьба в кредит», по которой процентная ставка составит 11-13% годовых. Она зависит от срока погашения кредита: чем меньше срок рассрочки – тем ниже ставка. Максимально допустимый срок составляет 5 лет. При выдаче кредита в этом банке взимают комиссию за проведение операции и ведение кредитного досье, что составляет еще около 3% от суммы. Банк предоставляет сумму от 50 000 до 500 000 рублей, при этом для принятия решения могут учитывать и доходы родственников. Есть возможность погасить кредит досрочно через 90 дней после выдачи. При запросе суммы от 81 000 до 250 000 требуется один поручитель, а срок погашения составляет 12 месяцев, а до 500 000 — ручающихся за заемщика должно быть два, но и срок погашения увеличен до 5 лет.
  3. Банк «Автоград» предлагает кредит на свадьбу под 18% годовых. Возможная сумма выдачи составляет 10 000-100 000 рублей, а максимальный срок – всего год. При этом за оформление взимается комиссия в размере 1.5%, что не слишком законно. Требуется справка из ЗАГСа, залог либо поручительство. Погасить кредит досрочно можно.
  4. Банк «АЖКБ» готов предоставить кредит на свадьбу в размере до 600000 рублей на срок до 2 лет, при этом процентная ставка составит 19-21% годовых. Досрочно погасить кредит в этом банке нельзя, а еще требуется два поручителя со стабильным доходом. Очевидно, что условия менее выгодны, чем в других банках.
  5.  «Евроситибанк» предлагает от 35 000 до 100 000 рублей на срок до года под 18% годовых. Есть возможность досрочного погашения. А вот в «Пробизнесбанке» предлагаемая сумма составляет 25 000-100 000, а процентная ставка – 15%, при этом срок кредитования достигает 5 лет и возможности погасить долг досрочно нет.

Как видите, условия банков существенно разнятся, поэтому перед оформлением кредита на свадьбу проанализируйте актуальную информацию и просчитайте суммы переплат во всех случаях. Возможно, вы предпочтете гасить кредит досрочно с подаренных денег, а, может, захотите потратить деньги иначе, а долги отдавать по плану.

Кредит на свадьбу: 5 лучших предложений
4.2 (84.08%) 103 голос(ов)