5

Как получить социальную ипотеку в Казани: действующие предложения

В Казани органы власти пытаются максимально помочь населению с улучшением жилищных условий. Жителей из аварийных домов постепенно расселяют. Периодически выделяются денежные средства на строительство новых «социальных комплексов». Но полностью обеспечить все незащищенные категории населения не получается. Попробуем разобраться, как получить социальную ипотеку в Казани на выгодных условиях.

Основные преимущества и особенности программы

Деньги на недвижимость.

Подать заявку на ипотеку имеют право все категории населения страны.

В отличие от стандартных условий жилищных проектов получить жилье может не только социально незащищенная категория населения. Подать заявку на участие в ипотечной программе также имеют право обеспеченные граждане, у которых уже есть собственность. Особой популярностью пользуется услуга в республиканском отделении Сбербанка.

Оформление ипотеки зачастую отнимает много времени. Потенциальный заемщик должен собрать полный пакет документов. Участники социального проекта могут рассчитывать на упрощение процедуры. Как получить заемные средства? Есть несколько способов:

  1. Можно принять участие в конкурсе на регистрацию в программе. Согласно с условиями конкурса каждый претендент получает рейтинг. Показатель рассчитывается исходя из жилищных условий и длительности ожидания в очереди. Рейтинг потенциального заемщика значительно увеличится, если он сможет внести значительную сумму первоначального платежа. Победитель получает шанс обратиться в финансово-кредитное учреждение для выбора подходящего жилья из списка.
    2. Клиент также может ожидать квадратные метры в очереди. Ему будет предоставлено ипотечным фондом несколько вариантов жилья на выбор.

Возможные проблемы и тонкости согласования

У социальной ипотеки есть ряд ограничений:

  • Гражданин без семьи может получить ипотеку на выгодных условиях с одним требованием. Размер потенциального жилья не может превышать тридцать три квадратных метра.
  • Если заявку подала семья без детей, им могут предложить жилую площадь до сорока четырех квадратных метров.
  • Для семей с одним и более ребенком действует правило: на каждого члена семьи выделяется по восемнадцать квадратных метров.

На самом деле, все участники программы могут выбрать жилье и с большей «квадратурой». Но при этом стоимость жилья должна соответствовать рыночной цене.

Алгоритм оформления

Свое жилье.

Процедура оформления кредита на недвижимость может занять длительное время.

Как получить социальную ипотеку в Казани? Понадобится пройти несколько процедур:

  1. Нужно зарегистрироваться в очереди. Бюджетники могут рассчитывать (при соблюдении всех условий) на восемнадцать квадратных метров в расчете на одного члена семьи. Работники коммерческих фирм получают жилье согласно с расчетом владельца компании.
  2. Заполнение анкеты. В заявлении потенциальному заемщику нужно указать все причины для участия в проекте. Заявку нужно передать работодателю или отнести в городскую администрацию.
  3. Оформление пакета документов. Клиенту нужно собрать все бумаги, идентифицирующие личность и подтверждающие платежеспособность. Понадобятся справки о доходах, копии паспортов всех членов семьи, документы о нынешних жилищных условиях.
  4. Принятие решения городской комиссией по общественному жилью. Если заявитель соответствует всем параметрам, поданные документы обрабатываются Государственным жилищным фондом.
  5. После одобрения фонда данные потенциального заемщика попадают в реестр.
  6. На завершающем этапе оформляется договор на выдачу социальной ипотеки.

Социальная ипотека — программа на практике

Семья с рулеткой.

Перед согласованием сделки нужно уточнить все нюансы договора.

Часто клиенты невнимательно читают условия договора, что вызывает возможные осложнения. К примеру, если на погашение стоимости жилья хватило только половины сбережений семьи, оставшуюся сумму потенциальному владельцу придется оплачивать как арендную плату.

Оформивший ипотеку не может сменить место работы в течение десяти лет. Иначе будут потеряны все льготные преимущества. Нужно учитывать, что ограничение относится и к социальной, и к обычной ипотеке.

 

Как получить социальную ипотеку в Казани: действующие предложения
4.3 (86%) 50 голос(ов)

Эльвира

Оформила ипотеку на 20 лет. Получила триста тысяч. Деньги вложила в строительство дома. Правда, долго ждала решения. Но в целом довольная.

Динар

Получить кредит без прописки довольно проблематично. Когда стал на постоянный учет, банк согласовал заявку. Теперь могу переехать в свою квартиру.

Саша

Пытался взять ипотеку в другом городе. Оказалось, подать заявку можно только по месту прописки. Жаль, что условия программы не позволяют гражданам получить доступное жилье.

Гульшат

Очень тяжело узнать точную информацию по кредиту. Несколько раз приходилось обращаться в МФЦ.

Айгуль

В каждом городе свои требования к ипотеке. Знакомые уже получили жилье, а мне отказали. Очень неприятно.

Comments are closed