5

Ипотека в Крыму для граждан РФ — жилье на выгодных условиях

Получить деньги на жилье в Крыму можно в Российском коммерческом национальном банке. Граждане Российской Федерации могут выбрать недвижимость в Крыму и городе Севастополе по выгодным ценам. Рассмотрим все программы банка более детально.

Основные условия

Ключи от собственной квартиры.

Получить заемные средства для приобретения собственного жилья можно в РКНБ.

В банке действуют несколько ипотечных программ. Проект «Новострой» разработан для желающих приобрести недвижимость в новом комплексе. Финансовая организация активно сотрудничает со строительными компаниями Липецкстрой и Вертикаль. В зависимости от выбранных условий клиент может получить денежные средства до трехсот тысяч рублей. Годовая ставка составляет от 11,99 до 13,49%. Срок погашения можно выбрать от трех до пятнадцати лет. Заемщик обязан внести первоначальный платеж не менее тридцати процентов.

В рамках программы «Новоселье» клиенты могут получить заем от трехсот тысяч рублей. Максимальное ограничение суммы — не более восьмидесяти процентов от стоимости недвижимости. Первоначальный взнос нужно внести в размере от двадцати процентов. Срок кредитного договора устанавливается от трех до двадцати лет. Годовая процентная ставка составляет 13,99%.

Клиенты, которые получают заработную плату на карточку банка, могут получить скидку на 0,5 п. п. Предложение действует для покупки частного дома, квартиры или апартаментов.

«Простая ипотека» — довольно выгодная программа для покупки жилья на вторичном рынке. Условия проекта достаточно простые. Заемные средства выдаются на основании минимального количества документов. Клиенту нужно предоставить паспорт, страховой индивидуальный номер лицевого счета (СНИЛС), а также дополнительный документ для удостоверения личности (военный билет, водительские права и так далее).

Но при минимальном пакете документов заемщик обязан внести значительную сумму первоначального взноса — не менее пятидесяти процентов. Договор ипотеки можно оформить на срок от трех до пятнадцати лет под 14,99% годовых.

Военнослужащие могут воспользоваться льготной программой — «Ипотека для военных». Для этого потенциальный заемщик должен не менее трех лет находится в реестре накопительно — ипотечной системы. С помощью льготного проекта клиенты могут получить скидку. Годовая ставка составляет всего 11,95%. Ссуда выдается на сумму от трехсот тысяч рублей.

Нюансы сделки

В зависимости от выбранного объекта недвижимости размер первоначального платежа будет разным. Потенциальные владельцы квартиры должны оплатить от десяти процентов стоимости жилья. Для приобретения частного дома с земельным участком — не менее тридцати процентов. Срок и сумма сделки зависит от возраста клиента.

Деньги на жилье.

Клиент может оформить ипотеку без авансового взноса.

Если у клиента нет достаточной суммы для оплаты первоначального взноса, банк может предложить ему выгодные условия «Потребительского кредита под залог недвижимости». Для приобретения имущества можно получить от трехсот тысяч рублей. Чтобы минимизировать риски банк требует предоставить в залог собственную недвижимость. Имущество подлежит обязательной оценке.

Сумма сделки напрямую зависит от ликвидности недвижимости. По результатам отчета независимого оценщика клиент может получить заем в сумме до шестидесяти процентов от стоимости залога. Срок кредитования устанавливается от трех до десяти лет. Годовая ставка составляет 14,99%. После принятия решения нужно не затягивать с оформлением сделки. Банковское согласование действует в течение десяти дней.

Преимущества банка

Ипотечное кредитование в РКНБ имеет ряд преимуществ:

  1. За оформление, выдачу и досрочное погашение финансовая организация не начисляет дополнительные комиссии и штрафы.
  2. Действуют безопасные и выгодные способы погашения минимальных платежей. Клиенты могут рассчитываться безналичными и наличными средствами, аккредитивом и с помощью банковской ячейки.

Для погашения обязательств заемщики могут воспользоваться государственной поддержкой. Клиент должен соответствовать нескольким требованиям:

  • Иметь сертификат на материнский капитал. Получить преимущество могут семьи с двумя и больше детьми. Сертификат дает право использовать начисленные четыреста пятьдесят три тысячи рублей на погашение основного долга или процентов по кредиту. С помощью государственного пособия также можно погасить первоначальный платеж. Существует также ограничение. Выделенные средства нельзя использовать для оплаты штрафных санкций и комиссий.
  • Налоговое удержание. Если клиент работает официально, ежемесячно идут перечисления части заработка в социальные фонды. Поэтому клиент может получить налоговый вычет в размере тринадцати процентов. В ставку включена оплаченная сумма за год.

Пакет документов

Процент по кредиту.

Банку понадобится полный пакет документов для согласования сделки.

Для оформления сделки понадобится:

  1. паспорт;
  2. заполненная анкета-заявление;
  3. военный билет;
  4. документы о доходах;
  5. СНИЛС.

Отзывы

Клиенты банка отмечают довольно удобные условия для подачи заявки. Потенциальный заемщик может заполнить анкету в дистанционном режиме.

 

Ипотека в Крыму для граждан РФ — жилье на выгодных условиях
4.3 (86.07%) 56 голос(ов)

Лилия

Оформила ипотеку в РКНБ. Отношение сотрудников понравилось. Постараюсь погасить досрочно.

Катя

Воспользовалась программой льготного кредитования. Получила 2,5 миллиона рублей. Купила квартиру в новостройке. Без государственной поддержки получить жилье намного сложнее.

Иван

Очень доволен минимальным пакетом документов. Думал, все будет сложнее. Оформили договор за несколько недель.

777

Для оформления ипотеки использовали материнский капитал. Денег хватило на полное погашение авансового платежа.

Вася67

Не рекомендую подавать заявку. С самого начала проект банка не внушал доверия. В итоге получил отказ. Только потраченное время и силы на оформление справок.

Comments are closed