Ипотека в банке «Югра»: преимущества и недостатки договора

Оформить ипотеку на выгодных условиях с прозрачными платежами можно в одной из самых стабильных финансовых организаций — ПАО Банк «Югра». Действуют несколько программ — «Приобретение квартиры на этапе строительства» и «Покупка готового жилья». Ипотечное кредитование банка позволяет получить недвижимость за максимально короткие сроки на выгодных условиях.

Условия ипотеки

Отделение финансового учреждения.

Банк Югра предоставляет заемные средства на жилье.

Для согласования сделки на строящийся объект заключается договор участия в долевом строительстве. Если клиент хочет приобрести жилье на вторичном рынке, между сторонами составляется договор купли-продажи.

Сумма первоначального взноса составляет от двадцати процентов. Если клиент зарегистрирован индивидуальным предпринимателем размер первого платежа устанавливается на уровне от пятидесяти процентов.

Можно выбрать срок погашения ипотеки от трех до тридцати лет включительно. Сумма договора зависит от территориального расположения отделения банка. Если клиент оформляет жилье под залог в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, он может получить сумму от трехсот тысяч до двадцати миллионов рублей. В других объектах страны размер ипотеки не превышает десять миллионов рублей.

Клиент в обязательном порядке должен застраховать объект сделки. Допускается досрочное погашение ипотеки без применения штрафных санкций.

Основные требования к заемщику и пакет документов

Программа организации.

На официальном сайте банка есть полная информация о доступных проектах.

Заявитель должен иметь гражданство РФ. Следует обращаться в отделение, расположенное в регионе регистрации (временной или постоянной). Банк не выдает ипотеку лицам моложе двадцати одного года. Срок кредита также зависит от возраста клиента. На момент полного погашения обязательства заявитель не может быть старше шестидесяти пяти лет.

Возможные проблемы

Клиенту могут отказать, если его уровень образования ниже среднего. Совокупный стаж работы не должен быть меньше одного года. На последнем месте заявитель должен отработать больше шести месяцев.

К отдельным категориям граждан (нотариусам, адвокатам, а также индивидуальным предпринимателям) предъявляются повышенные требования. Общий стаж не должен быть меньше двух лет. Место работы также должно находиться в регионе подачи заявки.

Отзывы клиентов

Заявка онлайн.

Подать заявку на ипотеку можно в удаленном доступе.

Потенциальные заемщики часто жалуются на завышенные требования банка. Клиент должен предоставить большой пакет документов. Представителям мужского пола (от 21 до 27 лет) также нужно подать подтверждение урегулирования отношений с ведомствами, которые призывают на военную службу.

Ипотека в банке «Югра»: преимущества и недостатки договора
4.7 (94.1%) 78 голос(ов)