Ипотека с господдержкой в Россельхозбанке

Россельхозбанк входит в список самых стабильных и устойчивых финансовых организаций Российской Федерации. Сто процентов акций банка принадлежат государству. Поэтому вся деятельность структуры тесно связана с реализацией основных социальных программ. Россельхозбанк выдает займы на достаточно выгодных условиях. В рамках программы «Ипотека с господдержкой» клиенты могут выбрать квартиру в строящемся объекте или жилье на вторичном рынке. Для оформления сделки банк должен быть уверен в надежности строительной компании. Поэтому перед подачей заявки желательно убедиться, что застройщик прошел аккредитацию. Как оформить ипотеку в Россельхозбанке на льготных условиях? Попробуем разобраться детальнее.

Основные условия

Недвижимость.

В Россельхозбанке можно получить заемные средства по льготной программе.

До 2015 года Россельхозбанк выдавал заемные средства только для приобретения квартиры. Банковская политика стала более лояльной и доступной. Клиенты финансовой организации могут получить ипотеку также для покупки частного дома или даже участка.

Россельхозбанк предъявляет достаточно серьезные требования к потенциальным заемщикам. Клиент должен быть в возрасте от двадцати одного года. На момент погашения всех обязательств возраст клиента не может превысить шестьдесят пять лет.

Действуют различные процентные ставки. Размер банковского вознаграждения зависит от выбранного ипотечного проекта и суммы авансового платежа. Минимальную ставку (7,0) клиентам согласуют в программе «Жилье в микрорайоне «Университетский» (г. Липецк), «Жилье в ЖК «Томилино», а также «Жилье в ЖК «Лукино-Варино». Максимальная процентная ставка банка предусмотрена для программы «Военная ипотека» и «Ипотека по двум документам» — 12%.

Нюансы оформления

Рассмотрим более детально основные тонкости сделки. Банк предлагает фиксированную ставку на весь период действия кредита от семи процентов годовых. Отсутствуют дополнительные скрытые комиссии и платежи. Клиент имеет право досрочно погасить все обязательства без применения штрафов.

Для подтверждения платежеспособности в отличие от большинства финансовых учреждений Россельхозбанк принимает также справку по форме банка. Кредит выдается в рублях Российской Федерации. Минимальный размер ипотеки составляет сто тысяч рублей. Максимально заемщику могут согласовать до двадцати миллионов рублей. Срок погашения обязательства можно выбрать до тридцати лет.

Информация учреждения.

Доступные предложения банка.

Для выдачи заемных средств понадобится первоначальный взнос. Если клиент покупает квартиру в новостройке, размер аванса должен составить не менее двадцати процентов. Для приобретения объекта на вторичном рынке можно внести от пятнадцати процентов. За выдачу кредитных средств клиент не оплачивает дополнительную комиссию. В качестве залогового обеспечения банк использует объект договора.

Россельхозбанк требует только обязательной защиты имущественных интересов объекта договора. Для согласования сделки не понадобится страховка здоровья и жизни. Клиент может оформить полис на свое усмотрение.

Допускается привлечение дополнительных сторон для выполнения обязательств, но не более трех человек. В качестве созаемщиков не могут выступать родственники клиента. Супруга заемщика по умолчанию становится созаемщиком.

Рассмотрение заявки происходит достаточно быстро. Клиент может узнать решение банка уже через пять дней после подачи заявки. Учитываются только рабочие дни. Одобренная заявка действует на протяжении трех месяцев. Кредит выдается единоразовым перечислением всей суммы.

Комплект документов

В классический список бумаг входит паспорт потенциального заемщика, заявление, документы на объект сделки, а также военный билет. В качестве подтверждения платежеспособности нужно предоставить справку формы 2-НДФЛ или заполнить бланк, полученный в банке.

Доказать благонадежность также можно регистрационными документами на собственный автомобиль или недвижимость. Клиенту желательно подготовить копию трудовой книжки, заверенную работодателем. Повысит шансы на согласование и трудовой договор. Дополнительно клиент может принести в банк водительские права, документы об образовании, загранпаспорт, свидетельство о рождении детей.

Калькулятор.

Расчет переплаты онлайн.

Как получить кредит в Россельхозбанке без авансового платежа? Для этого потенциальный заемщик должен иметь сертификат на «Материнский капитал».

Особенности ипотеки с государственной поддержкой

Кредитный продукт предоставляется на достаточно выгодных условиях. В Россельхозбанке годовая процентная ставка составляет всего 10,9%. Есть возможность досрочного погашения. Максимальный срок действия договора составляет тридцать лет.

Можно выбрать недвижимость у непосредственного застройщика или в новом комплексе. На вторичное жилье ипотека не выдается. Сумма кредита зависит от региона. Если клиент нарушит условия ежегодного страхования, ставка вырастет на семь процентов. Заемные средства может получить только гражданин Российской Федерации.

Если клиент получает постоянные доходы на карту Россельхозбанка в рамках зарплатного проекта, к нему банк значительно снижает требования. К примеру, финансовая организация тщательно проверяет благонадежность клиента. Поэтому для оформления льготной ипотеки совокупный трудовой стаж за последние пять лет должен быть не менее одного года. На последнем месте работы потенциальный заемщик должен быть официально трудоустроен не менее шести месяцев. Для зарплатных клиентов все требования по срокам снижаются в два раза. Для держателей пенсионных карт требования по трудовому стажу не предъявляются.

Отзывы заемщиков

Клиенты могут получить дополнительные выгоды от подачи заявки в дистанционном режиме. Решение принимается в течение трех дней. Также заемщик получает в качестве бонуса страховку жилья на сумму до одного миллиона рублей в подарок.

Ипотека с господдержкой в Россельхозбанке
4.9 (98.09%) 115 голос(ов)