5

Ипотека на жилье в Днепропетровске — последние изменения

Большинство украинских банков изменили свою политику в 2016 году. Значительно сократилось их количество на финансовом рынке. В Днепропетровске ипотеку можно оформить в нескольких финансовых учреждениях. Рассмотрим самые выгодные предложения в проверенных банковских организациях. Жилищные кредиты выдают два достаточно стабильных банка. Попробуем разобраться с особенностями самого дорогого кредитного продукта.

Приватбанк

Семья с рисунком.

Оформить ипотеку в Днепропетровске можно в самых крупных банках страны.

Самый крупный и стабильный банк Украины пережил процедуру национализации. Финансовое учреждение принадлежит государству. На официальном веб-портале можно найти перечень доступной конфискованной недвижимости. Приватбанк реализует жилье по достаточно низким ценам. Клиенты могут приобрести дома, квартиры, коммерческую недвижимость, а также земельные участки.

В рамках жилищной программы потенциальные заемщики  получают недвижимость без оплаты первоначального платежа. Срок погашения задолженности составляет до двадцати лет. Годовая ставка зависит от выбранных условий. Если клиент внесет пятьдесят процентов от стоимости жилья в первые два года действия договора, вознаграждение банка составит всего 0,12%. От тридцати до пятидесяти процентов — 3%. Если сумма первого платежа (авансового взноса) меньше тридцати процентов, клиенту устанавливается годовая ставка на уровне 9%.

По истечении первых двух лет ставка фиксируемая — восемнадцать процентов. Ипотека от Приватбанка отличается прозрачными условиями. В договоре нет скрытых платежей и комиссий. В то же время банк требует обязательного страхования не только объекта залога. Для минимизации рисков Приватбанк предлагает полис жизни и трудоспособности. Финансовая организация тесно сотрудничает со страховыми компаниями и риелторами. Поэтому клиент может не тратить время на поиск подходящей фирмы с выгодными условиями.

Банковская информация.

Условия ипотеки от Приватбанка.

Помимо стандартной ипотеки, Приватбанк предоставляет клиентам без достаточной суммы сбережений долгосрочную аренду. Если стоимость жилья согласно с отчетом независимого эксперта составляет более ста тысяч гривен, клиент имеет право на льготное кредитование.

Выгода от сделки

Оформление ипотеки в Приватбанке имеет ряд преимуществ:

  1. Финансовая организация обеспечивает полное сопровождение сделки. Клиент может быть уверен в соблюдении всех законов и процедур регистрации недвижимости. Приватбанк не берет комиссию за выдачу кредита и рассмотрение заявки.
  2. Потенциальный заемщик может рассчитывать на оперативное рассмотрение анкеты. На веб-портале банка есть форма заявки. Через тридцать минут после запроса представитель финансовой организации свяжется с клиентом. Есть возможность оформить заказ в удаленном режиме. Также кредитный консультант поможет выбрать оптимальный вариант ипотеки и рассчитать переплату.

Условия финансовой организации

Форма заявки на портале банка.

На сайте банковского учреждения можно подать заявку на кредит.

Какие требования банка для оформления ипотеки? Рассмотрим все нюансы. Получить заемные средства могут лица после достижения восемнадцати лет. Решение по кредитной сделке банк принимает всего за один рабочий день. Выдача денежных средств происходит не позже чем через три дня, после подачи клиентом всех документов.

Пакет документов

Что входит в список обязательных бумаг? Нужно подготовить паспорт, идентификационный номер, и справку о доходах (для подтверждения платежеспособности понадобятся данные за последние шесть месяцев).

Банк не учитывает неофициальные доходы на этапе согласования сделки. Поэтому, кроме справки о стабильных денежных поступлениях, нужно предоставить банковские выписки о регулярном получении арендной платы и других видов доходов.

Тонкости ипотеки

Параметры поиска.

Приватбанк реализует залоговую недвижимость.

Согласно с условиями договора клиент должен оплатить страховку (один процент от стоимости жилья) и отчет независимой экспертной компании. Стоимость оценки составляет 150 грн. В отличие от большинства банковских структур Приватбанк не требует подачи заявки по месту прописки. Достаточно украинской регистрации.

Клиент имеет право погасить всю сумму сделки до окончания действия договора. За досрочную выплату штрафные санкции не начисляются.

Отрицательные стороны

Несмотря на ряд преимуществ могут возникнуть также проблемы с ипотечным кредитованием. Приватбанк не дает рассрочку по займу. Оплата платежей должна происходить ежемесячно.

Если клиент не сможет погасить самостоятельно кредит, финансовая организация поможет реализовать недвижимость. Банк берет на себя подготовку всех документов, поиск потенциального покупателя и сопровождение сделки. На самом деле, часто все расходы и организация сделки ложатся на нового покупателя.

Клиент также имеет право сдавать приобретенную недвижимость в аренду. Но предварительно вопрос согласовывается с банковским учреждением.

Предложение от Ощадбанка

Банк предлагает несколько вариантов оформления сделки. Клиент может приобрести недвижимость на вторичном рынке, принять участие в программе «Кредит под ипотеку».

Преимущества учреждения

Сведения на портале банка.

Предложение от Ощадбанка.

Оформление ипотеки в Ощадбанке имеет ряд преимуществ:

  1. Клиент гарантированно получает фиксированную процентную ставку.
  2. Отсутствуют скрытые комиссии и платежи.
  3. Заемщик может досрочно погасить обязательства. При этом банк не применяет штрафные санкции.
  4. Оплатить ежемесячный платеж можно в любом представительстве Ощадбанка.

Основные условия ипотеки

Срок действия договора можно выбрать до двадцати лет включительно. Годовая ставка составляет до 23%. Клиенту нужно внести авансовый платеж не менее тридцати процентов от стоимости жилья. Кредит выдается в гривне. Существует единоразовая комиссия за предоставление заемных средств — полтора процента от суммы. Взнос не может быть меньше одной тысячи гривен. Заявку по кредиту также можно оставить на официальном сайте банка.

Отзывы

Клиенты отлично отзываются об ипотечных программах Приватбанка. Кроме досрочного погашения, финансовая организация дает возможность получить заемные средства без дополнительных комиссий и сборов.

 

Ипотека на жилье в Днепропетровске — последние изменения
4.2 (83.88%) 67 голос(ов)

Клиент

Обратился в Приватбанк. Очень большая сумма страховки. Не согласен с условиями. Попробую подать заявку в другие банки.

Дима

Высокая процентная ставка. Посчитали сумму переплаты в отделении Ощадбанка. Постараюсь внести большую сумму первого платежа.

Ольга

Очень довольна сотрудничеством с Приватбанком. Купила дом на сайте залоговой недвижимости. Делаем ремонт.

Денис

Пожаловался на горячую линию Приватбанка. Сотрудник не мог объяснить схему погашения кредита. Надеюсь, банк отреагирует на заявку.

взяли кредит

Оформил ипотеку в Ощадбанке. Годовая ставка высокая. Но других альтернатив нет. Надеюсь, сможем с женой выплатить кредит раньше срока.

Comments are closed