Ипотека Ханты-Мансийского банка — главные особенности

В 2016 году Ханты-Мансийский банк значительно улучшил условия выдачи заемных средств. Клиенты могут получить деньги на целевой и нецелевой кредит, взять заем на покупку жилья или оформить ипотеку с помощью материнского капитала. В рамках программы «Ипотека плюс» клиенты помимо приобретения имущества также могут провести капитальные ремонтные работы. Финансовое учреждение не требует подтверждение расхода средств. Также банк предоставляет услугу рефинансирования ипотечных кредитов, выданных ранее. Рассмотрим все требования и условия банка детально.

Условия сделки

Банк входит в группу "Открытие".

В Ханты-Мансийском банке можно оформить ипотеку на выгодных условиях.

Ханты-Мансийский банк — одна из самых крупных кредитно-финансовых структур автономного округа. Отличается довольно лояльными условиями и выгодными банковскими продуктами. Кроме стандартных потребительских кредитов, клиенты могут оформить также ипотеку.

Действует несколько проектов. Потенциальные заемщики могут выбрать программу для приобретения квартиры или ее доли на вторичном рынке, а также кредит для покупки апартаментов. Выделенные деньги можно потратить на жилье на первичном и вторичном рынке. Проводится также выдача денежных средств на покупку строящейся квартиры в новом комплексе.

Военнослужащие могут приобрести жилье по доступным ценам в рамках программы «Военная ипотека». Если клиент предоставит банку в качестве залога уже имеющуюся недвижимость, ему предложат проект «Свободные метры». Заемщик получит деньги на жилой дом, комнату или долю квартиры в строящемся комплексе.

Семья с сертификатом на материнский капитал имеет право на скидку в рамках проекта «Квартира плюс материнский капитал». В этом случае заемщик может выбрать жилье только на вторичном рынке. Для покупки квартиры в новостройке семьями с МК разработано специальное предложение «Новостройка плюс материнский капитал». Банк активно сотрудничает с лучшими застройщиками, регистрационными и страховыми компаниями. Поэтому клиент может выбрать жилье непосредственно у строительной фирмы. Для этого ему необходимо подать заявку на ипотеку «Перемены к лучшему».

Покупка жилья на вторичном рынке

Если вы хотите взять заемные средства на собственную недвижимость в Ханты-Мансийском банке, для начала нужно выбрать подходящий район. Желательно заранее определиться с объектом сделки. Часто слишком дешевая недвижимость расположена в районе с плохой инфраструктурой.

Годовая процентная ставка по кредиту составляет двенадцать процентов. В рамках программы можно не только купить жилье. Также клиент имеет право провести неотделимые улучшения (т. е. капитальный ремонт).

Дополнительные требования банка

Информация финансовой организации.

На сайте банка можно узнать действующие предложения.

Если клиент не получает заработную плату в финансовом учреждении, а также не трудоустроен в аккредитованной фирме, к стандартной процентной ставке добавляется 0,25. Если один из заемщиков не может подтвердить официальный доход, ему предоставляется бланк банка. В таком случае минимальная надбавка также составит 0,25.

Один из созаемщиков может быть бизнесменом или индивидуальным предпринимателем. Если при согласовании сделки учитываются его доходы, процентная ставка повышается на 1,0.

Довольно часто клиенты не могут внести значительную сумму первоначального взноса. Что делать в таком случае? Банк предоставит ипотеку, даже если размер первого платежа будет ниже тридцати процентов. К установленной процентной ставке добавится еще 0,25.

Размер первоначального взноса

Сумма первоначального взноса составляет от двадцати до восьмидесяти процентов от общей стоимости жилья. Крупный размер авансового платежа повышает шансы потенциального заемщика на согласование сделки.

Если вы хотите оформить ипотеку на покупку недвижимости в Москве, Московской области, Ленинградской области или Санкт-Петербурге банк может выдать от пятисот тысяч до тридцати миллионов рублей. В других областях Российской Федерации максимальная сумма сделки составляет пятнадцать миллионов рублей.

Клиент может получить денежные средства на срок от пяти до тридцати лет. Для повышения суммы ипотеки можно привлечь созаемщиков. Но количество участников сделки не должно превышать троих человек.

Заем выдается только в национальной валюте. Банк не взимает комиссию за обналичивание и перечисление денежных средств, а также рассмотрение кредитной заявки.

Возможные проблемы

Финансовое учреждение тщательно проверяет информацию о недвижимости. Поэтому нужно изначально проконтролировать соблюдение всех требований банка. Квартира в новом комплексе должна соответствовать нескольким условиям:

  1. На жилищную площадь обязательно должны быть оформлены все документы.
  2. Квартира подключена к системе отопления.
  3. В помещении предусмотрен отдельный санузел и кухня.
  4. В ванной комнате и на кухне должен быть доступ к горячей и холодной воде.
  5. Вся сантехника и окна, двери, кровля находятся в исправном состоянии.
Кредитные программы.

В кредитной линейке учреждения есть несколько ипотечных продуктов.

Банк не выдает ипотеку на здание, находящееся в аварийном состоянии. Также не будут выделены средства на квартиру, если жилая площадь числится в очереди на капитальный ремонт. Фундамент здания в обязательном порядке должен быть построен из цемента, камня или кирпича.

Пакет документов

Для рассмотрения заявки клиент должен предоставить:

  1. анкету-заявление;
  2. справку о доходах (форма 2-НДФЛ);
  3. паспорт всех созаемщиков за последние шесть месяцев;
  4. свидетельство пенсионного страхования;
  5. военный билет;
  6. трудовую книжку (заверенную работодателем копию);
  7. бумаги, подтверждающие стоимость недвижимость;
  8. отчет о независимой оценке имущества.

Отзывы заемщиков

На практике клиентам часто отказывают по причине несоответствия объекта сделки. На самом деле банк пытается минимизировать риски. Если клиент не выплатит долг, финансовой организации будет достаточно сложно реализовать неликвидную собственность.

Ипотека Ханты-Мансийского банка — главные особенности
4.6 (92.11%) 76 голос(ов)