«КредитЭкспресс Финанс»: обзор организации

В последнее время многие банки все чаще стали обращаться за помощью к коллекторским агентствам. Это связано с тем, что количество невыплаченных кредитов с каждым днем растет, а покрывать убытки банкам становится все труднее. Привлекая коллекторов, кредитные организации получают шанс на частичное возмещение непогашенных задолженностей. Если долг был «продан» коллекторам, заемщику придется не сладко, ведь зачастую коллекторские фирмы орудуют почти на грани превышения закона. В недалеком прошлом в Москве появилось некое ООО «КредитЭкспресс Финанс», часто присылающее письма гражданам с требованием погасить задолженность. Что известно об этом коллекторском агентстве? Давайте разберемся в этой статье.

Звонки от "КредитЭкспресс Финанс" - обычный развод на деньги.

Не стоит доверять любому коллекторскому агентству.

КредитЭкспресс Финанс — что это?

«КредитЭкспресс Финанс» — это коллекторское агентство. Чем занимаются такие организации, многие знают не понаслышке — часто коллекторы обращаются даже к тем, кто не брал никаких кредитов. Их основная задача — «выбивать» деньги с должников разных банков, однако не всегда коллекторы ведут себя корректно и могут прибегать к незаконным способам вытягивания денег. Работают колекторские агентства по двум схемам: либо за вознаграждение от банка за предоставление своих услуг по «выбиванию» денег с должников, либо полностью выкупая задолженность, требуя от заемщика деньги на свой счет (по договору цессии).

Коллекторское агентство «КредитЭкспресс Финанс» появилось в 1999 году. Оно находится по адресу: г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 1. ООО «КредитЭкспресс Финанс» предлагает своим клиентам следующие услуги:

  • сохранение репутации при возвращении задолженностей;
  • применение высокоэффективных методов взыскания;
  • понятные и гибкие условия;
  • респектабельное отношение к должникам;
  • конфиденциальность и защита информации о клиентах.

На деле же известно, что это коллекторское агентство применяет и не совсем адекватные методы в виде угроз, назойливых телефонных звонков, запугиваний об изъятии имущества и так далее. Также есть отзывы о недобросовестности этой организации, в частности, направлении своей деятельности против людей, не владеющих достаточными юридическими знаниями. Иначе говоря, «КредитЭкспресс Финанс» может требовать погашения задолженности незаконными способами, надеясь на неграмотность должников в этом вопросе.

Что делать, если вы получили письмо от «КредитЭкспресс Финанс»

Все начинается с того, что должник, а иногда и человек, не имеющий никаких задолженностей, получает письмо от этой организации. Многие люди, не разбираясь в юридических тонкостях, считают это достаточным поводом, чтобы перевести деньги на счет коллекторского агентства. Страх приобрести проблемы с коллекторами не дает людям даже разобраться в правомочии действий этих организаций. Однако не стоит спешить оплачивать сомнительные долги, особенно если вы твердо уверены, что не имеете не погашенных кредитов.

Если же у вас есть неоплаченный кредит, позвоните в ваш банк и убедитесь, что банк действительно продал долг коллекторской компании, в данном случае, агентству «КредитЭкспресс Финанс». Если этого не происходило, но коллекторы из данной фирмы продолжают названивать и тревожить вас, вы можете полностью игнорировать любые методы связаться с вами или даже обратиться в полицию.

Однако если переуступка прав требования по вашему кредиту действительно произошла на законных основаниях, заемщику будет полезно знать о том, какие права у него есть.

Заемщик обладает следующими правами:

  1. При передаче прав на ваш кредит банк обязан уведомить вас об этом в письменном виде. Если вы не получали письма от кредитора, вы имеете право обратиться в суд.
  2. Если коллекторское агентство беспокоит ваших родных и близких, вы имеете право обратиться в прокуратуру. Это является вмешательством в личную жизнь и нарушает статью 23 Конституции России.
  3. Если коллекторы разглашают личную информацию о вас, например, расклеивает листовки с вашим именем, называя вас злостным неплательщиком, это является вторжением в частную жизнь и перечит статье 137 УК РФ.
  4. Связываться с вами по телефону или приходить лично работники коллекторской организации могут только во временной промежуток с 8-ми утра до 10-ти вечера в рабочие дни и с 9-ти утра до 10-ти вечера в выходные.
  5. Коллекторы не имеют права превышать свои полномочия, их действия регулируются законом.
  6. При общении с вами работник коллекторской фирмы обязан представиться, указать свою должность, причину обращения к вам и точную информацию по задолженности.
  7. Любые угрозы или применение силы, принуждение подписать какие-либо бумаги, — являются уголовным преступлением — статья 119 Уголовного Кодекса РФ.
  8. Должник имеет права не погашать кредит, пока своими глазами не увидит договор цессии.
  9. Переуступка права требования должна быть оформлена в том же объеме, в котором была у банка.
  10. У коллекторов должен иметься документ, доказывающий разрешение применения к должнику действий, направленных на взыскание задолженности.
  11. Вы имеете право требовать предъявления всего пакета документов от коллекторского агентства — копии вашего кредитного договора, доверенности от кредитора, договор цессии или агентский договор, а также сумму задолженности.
  12. Заемщик имеет право отказаться подписывать любые документы, обязывающие его признать или погасить долг.
  13. Долг не может быть погашен наличными средствами в пользу коллекторов.

Мошенники или нет

В действительности «КредитЭкспресс Финанс» организация весьма и весьма сомнительная. Несмотря на то, что агентство имеет свой сайт и указывает на нем адрес и телефон, ни одно из этих данных не является реальным. Вы не найдете это агентство ни по адресу, предоставленному на сайте, ни по телефону — вам просто никто не ответит. Сайт у агентства тоже довольно простенький для такой серьезной организации, какой себя позиционирует «КредитЭкспресс Финанс».

Таким образом, если вы оказались ввязаны в отношения с этой коллекторской фирмой, не тратьте свои нервы и силы, никаких юридических прав у нее нет. Игнорируйте любые способы связаться с вами, а если попытки «вытрясти» с вас деньги за несуществующие кредиты зашли слишком далеко, смело обращайтесь в правоохранительные органы.

«КредитЭкспресс Финанс»: обзор организации
4.6 (91.92%) 99 голос(ов)