Как рассчитать ипотеку в «Газпромбанке» по калькулятору

Ипотечные калькуляторы созданы для предварительного расчета кредита. У «Газпромбанка» есть такой сервис на официальном сайте, но можно воспользоваться вспомогательными. О том, как рассчитать ипотеку для «Газпромбанка» на калькуляторе, мы расскажем ниже.

Ипотечный калькулятор онлайн.

Кредитный калькулятор на сайте «Газпромбанка».

Преимущества ипотечного калькулятора

Ипотечный калькулятор дает возможность потенциальному заемщику не тратить время на поездку в банк. Особенно это актуально, если стоит выбор между несколькими учреждениями и хочется сравнить их условия. Онлайн-сервис по расчету ипотеки позволяет узнать размеры ежемесячных платежей и прочую информацию, если вы знаете некоторые конкретные данные.

Например, чтобы рассчитать ипотеку, вам понадобится в специальной графе задать фактическую годовую процентную ставку, сумму ипотеки, обязательный первоначальный взнос, период погашения займа, дату взятия и срок кредитования. В том-то и суть ипотечного калькулятора, что он помогает в расчетах при вводе конкретных данных.

Благодаря такому полезному инструменту заемщик может узнать размеры ставки по кредиту при покупке готового или строящегося жилья, квартиры и частного дома, учесть варианты при одном либо другом типе погашения. Результаты публикуются в форме таблицы. Это позволяет наглядно оценить размеры переплаты, сальдо на конец месяца и другие параметры ипотеки.

Способы расчета ипотеки

Рассчитать ипотеку «Газпромбанка» можно на калькуляторе официального сайта. В нем всего три графы, в которые для расчета следует ввести сумму первоначального взноса, срок кредитования и стоимость жилья. Недостаток такого калькулятора в том, что он позволяет рассчитать примерную стоимость, поскольку здесь для любой ипотечной программы берется усредненная ставка 12%. Для точной информации следует отправить заявку. Об этом так и написано под сервисом.

калькулятор на сайте банка.

Официальный калькулятор позволяет рассчитать лишь примерные платежи.

Рассчитать ипотеку более детально можно с помощью калькуляторов, доступных на специализированных кредитных сайтах. Большинство из них позволяют рассчитать ипотеку несколькими способами:

  • По стоимости недвижимости. Понадобится указать рыночную стоимость жилья, сумму первоначального взноса, процентную ставку по ипотеке и срок, на который оформляете кредит.
  • По ежемесячному доходу заемщика. Если вы привлекаете созаемщиков для суммирования доходов, нужно вписать общую сумму в соответствующую графу. Помимо размера доходов, нужно вписать, какой размер зарплаты будет уходить на погашение ипотеки, процентную ставку и срок кредитования.
  • По сумме кредита можно рассчитать ипотеку с минимумом параметров. Кроме суммы нужно указать процентную годовую ставку и срок кредитования.
  • По размеру ежемесячного платежа. Нужно указать допустимый для вас ежемесячный платеж, желаемый срок кредитования и доступную процентную ставку. В результатах будет расписано, на какую сумму вы можете рассчитывать, сколько составляет общая переплата по ипотеке.

Меняя способы расчета и регулируя некоторые значения, можно самостоятельно подобрать для себя оптимальный срок кредитования и схему погашения в «Газпромбанке». Кредитный калькулятор поможет вам сэкономить время и сравнить несколько программ с разными условиями.

Как рассчитать ипотеку в «Газпромбанке» по калькулятору
4.9 (97.94%) 97 голос(ов)