Ипотека в «Газпромбанке»: особенности оформления, условия, отзывы

«Газпромбанк» предоставляет программы ипотечного кредитования, распространяющиеся на первичное и вторичное жилье, готовые и строящиеся объекты. Подробнее об условиях кредитных программ и особенностях их получения, отзывах заемщиков читайте ниже.

Ипотека от газпрома условия

В «Газпромбанке» доступно много ипотечных программ.

Условия ипотечного кредитования в «Газпроме»

Банк отличается гибкой ипотечной программой. В «Газпромбанке» можно оформить ипотеку на готовое или строящееся жилье, частные дома, квартиры первичного и вторичного рынка. Наиболее лояльные условия можно получить при покупке жилья, построенного на средства банка компанией «Газпромбанк Инвест». Доступна даже ипотека без первоначального взноса.

В любой программе можно оформить ипотеку на срок до 30 лет. Минимальный кредитный лимит стартует от 500000 рублей, максимум – 45 млн. рублей для квартир и 60 млн. для коттеджей. Ипотека оформляется только в рублях. Страхование недвижимости обязательно.

Ипотека на жилье первичного и вторичного рынка

В рамках программ доступно приобретение уже готовых квартир, либо в строящемся доме или том, который воздвигают с привлечением финансов банка. Также можно купить таун-хаус или дом с участком, в строительстве которого были задействованы средства банка, квартиру, находящуюся в залоге. Минимальная ставка предоставляется на квартиру в доме, строящемся с привлечением банковских средств – она стартует от 10.5%, первоначальный взнос нулевой. Лимит достигает 45 млн. рублей.

Купить квартиру в любом другом строящемся доме можно под 11% годовых. При этом сумма первоначального взноса составляет минимум 15% от рыночной стоимости жилья. Размер взноса можно уменьшить на 5% при использовании материнского капитала. Лимит в этом случае тоже составляет 45 млн. рублей.

На покупку частного дома, построенного с привлечением средств «Газпромбанка», клиенту могут выдать до 60 млн. рублей. Кредитная ставка составляет 11.25-11.75%, первоначальный взнос – как минимум 20%. При этом минимальная ставка предоставляется при взносе в размере 50% от стоимости недвижимости.

На покупку имущества, находящегося в залоге у банка, ставка снижается на 0.5%. Процентные ставки равны как для объектов первичного, так и вторичного рынка. Военнослужащие могут оформить в «Газпроме» ипотеку под 11.75% годовых. Первоначальный взнос составляет для них 20%, а лимит – 2 млн. рублей. Доступный срок кредитования – до 25 лет.

Преимущества ипотеки в «Газпромбанке»

  • Срок кредитования достигает 30 лет.
  • Можно выбрать тип платежа – аннуитетный или дифференцированный.
  • Для увеличения кредитного лимита можно привлечь супруга и суммировать доход.
  • Минимально допустимый возраст заемщика – 20 лет.
  • Можно погасить ипотеку досрочно без санкций.
  • Допустимо использование материнского капитала.

Требования к заемщику

«Газпромбанк» выдвигает к заемщику более жесткие требования, чем иные крупные банки, например, «ВТБ24», хотя к возрасту относится лояльнее.

  • Важно гражданство РФ и прописка заемщика – он должен быть зарегистрирован в том же регионе, в котором обращается в отделение банка.
  • Оформить ипотеку можно по достижении 20-летнего возраста. Верхняя граница – не более 60 лет для мужчин на момент последнего платежа и 55 лет – для женщин.
  • Хорошая кредитная история.
  • Общий трудовой стаж не менее 1 года. Трудоустройство на последнем месте – от 6 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=dEGblRX02Ik

 Необходимые документы

Для оформления ипотеки клиенту необходимо предоставить в отделение банка следующие документы:

  • анкета-заявка на ипотеку;
  • паспорт гражданина РФ и копии всех заполненных страниц;
  • второй документ на выбор для удостоверения личности: водительское удостоверение, военный билет, загранпаспорт;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
  • документ, подтверждающий доход (справка по форме 2-НДФЛ или оригинал выписки по счету, содержащий данные о ежемесячных поступлениях заработной платы). В нем должны отображаться доходы заемщика за последние 12 месяцев. Если он трудоустроен на последнем месте работы меньше, тогда — как минимум за полгода.

Отзывы клиентов банка

Клиенты «Газпромбанка», которые оформили там потребительский либо ипотечный кредит, часто недовольны уровнем обслуживания. Ниже приведены некоторые отзывы.

  • «Отправила онлайн-заявку на ипотеку, добавив сканы требуемых документов. Мне присвоили номер заявки и написали, что со мной свяжутся представители. Прождала 2 дня, но сотрудники банка со мной не связались. Обратилась сама на горячую линию. Оказалось, что никакой заявки не поступило, где она – никто не знает. Оператор переключила меня на другую линию, где мне пришлось 15 минут провести в режиме ожидания. В итоге мне предложили пойти в отделение и оформить все повторно. Для чего тогда этот сервис нужен, если он не функционирует? Сотрудники не настроены решать вопросы клиентов.» Евгения, Пермь.
  • «Оформляла ипотеку в другом банке, но потом кредит выкупил «Газпром». При первом же платеже сняли со счета на 5 тысяч больше, чем следовало. В отделении все списали на технический сбой. В итоге средства не дошли ни до ипотеки, ни обратно. Более того, мне понадобилась справка об уплаченных процентах по кредиту. Сначала мне пообещали выдать ее в тот же день, затем попросили подать заявление на получение справки. Я его написала и мне сказали, что срок выдачи справки – 5 дней. В итоге через 5 дней я справку не получила из-за болезни сотрудника, прошло уже 2 недели, а документа до сих пор нет. Невозможно добиться ничего внятного ни от руководителя, ни от операционистов.» Наталья, Москва.
  • «Оформлял ипотеки в разное время в двух банках – «Сбербанке» и «Газпроме». Сравнивая, могу сказать, что, несмотря на изобилие отделений первого, у второго гораздо лучше организована работа. В отделениях «Газпрома» нет очередей, оформление документов проходит проще. По страхованию «Газпром» дороже, правда. А чтобы продать квартиру, если ипотека еще не выплачена, нужно заплатить банку за согласие 9000 рублей. Но, в целом, «Газпром» удобнее.» Валентин, Москва.

И хотя о «Газпроме» можно встретить немало отзывов, указывающих на некомпетентность отдельно взятых сотрудников, некоторые считают этот банк наиболее комфортным и надежным.

Ипотека в «Газпромбанке»: особенности оформления, условия, отзывы
4.6 (92.04%) 113 голос(ов)