Ипотека в банке «Возрождение»: условия, особенности, отзывы заемщиков

В банке «Возрождение» можно оформить ипотеку на жилье первичного и вторичного рынка, принять участие в долевом строительстве. Подробнее о доступных ипотечных продуктах, процентных ставках и отзывах заемщиков читайте ниже.

ипотека в банке возрождение.

В банке Возрождение можно оформить ипотеку на готовое и строящееся жилье..

Особенности ипотечного кредитования

Банк «Возрождение» предлагает ипотечные программы с приобретением квартир, апартаментов на первичном и вторичном рынке. Также есть возможность купить загородный дом на вторичном рынке недвижимости. Среди особенностей данного банка можно выделить следующие:

  • Для оформления ипотеки заемщику должно быть не менее 18 лет. Во многих других банках нижняя граница – 20-21 год.
  • Можно привлечь до трех созаемщиков (включая основного).
  • Допускается частичное или полное погашение кредита, при этом нет штрафов.
  • Страхование недвижимости обязательно, жизни и здоровья заемщика – по согласованию сторон.
  • Погашение возможно только равными платежами, другой схемы нет.
  • При страховании через банк в каждой ипотечной программе потребуется вносить ежегодно платежи за сбор, обработку и передачу информации о физическом лице. Однако можно оформить страховку самостоятельно в другой организации.
  • Максимальный срок кредитования достигает 30 лет.
  • Кредитный лимит от 300000 до 15 млн. при покупке квартиры в объекте, возводящемся определенной строительной компанией и до 30 млн. для готового жилья.

Размер обязательных ежегодных платежей за информацию в первый год составляет 1%-2% от суммы ипотеки, увеличенной на 10%. За последующие года – 0.7% от размеров оставшейся ссудной задолженности, увеличенной на 10%. В некоторых программах также взимается 0.7% за личностное страхование и 0.3% — за страхование имущества.

Ипотечные продукты

Жилье первичного рынка в ипотечных продуктах банка представлено готовыми квартирами в новостройках и строящимися объектами. Участие в долевом строительстве для заемщика будет более выгодным, если он выберет объект, который возводят определенные застройщики. Полный список представлен на сайте банка. На вторичном рынке можно приобрести квартиру или дом.

Первичный рынок

Машиноместо – участие в долевом строительстве, в банке «Возрождение» предлагается под 12.75% годовых. Ипотека выдается на срок от 1 до 15 лет. Кредитный лимит – от 300 тысяч рублей до 4.5 млн. рублей. Первоначальный взнос составляет 20%-85%.

Участие в долевом строительстве с партнерами банка предлагается под 12.95% годовых. Преимущество в том, что кредитный лимит достигает 15 млн. рублей. Первоначальный взнос может составлять 0%-85%. Срок кредитования в этой программе тоже больше – достигает 30 лет.

Уже готовое жилье в новостройке доступно под 12%-12.75% годовых. Кредитный лимит на такую недвижимость достигает 30 млн. рублей. Для квартиры первоначальный взнос составляет 15%-85%, для апартаментов – 20%-85%. Ежегодно понадобится вносить платежи за личностное и имущественное страхование.

Вторичный рынок

Ипотека на квартиры вторичного рынка в банке «Возрождение» предлагается под 12.5%-12.75%. Срок кредитования составляет 1-30 лет. Доступный максимальный лимит – 30 млн. рублей. Первоначальный взнос достигает 20%-85%. Среди ежегодных платежей есть и личностное, и имущественное страхование. Процентная ставка на загородный дом достигает 13%-13.75%. Кредитный лимит – 10 млн. рублей. Первоначальный взнос составляет 30%-85% от стоимости жилья.

Требования к заемщику

Возрождение выдвигает лояльные требования к заемщикам. Для банка не принципиально гражданство РФ. Важно, чтобы заемщик был зарегистрирован по месту фактического проживания.

  • На момент оформления ипотеки возраст заемщика должен достигать 18 лет. К моменту последнего платежа по кредиту – не превышать 65 лет.
  • Стаж работы не менее 6 месяцев на последнем месте. Или не менее 3 месяцев, если сотрудник устроился на новое место сразу после увольнения с предыдущего и повысил доход. Для предпринимателей – не менее 2 лет стажа.

Необходимые документы

Для оформления ипотеки клиент должен принести в банк следующую документацию:

  • Копию паспорта и иного документа, удостоверяющего личность.
  • Мужчинам в возрасте до 27 лет – военный билет.
  • Данные о страховом номере индивидуального лицевого счета.
  • Анкету-заявление на ипотеку.
  • Заверенную работодателем копию трудовой книжки.
  • Справку о доходах по форме 2-НДФЛ.
  • Справку о доходах по форме банка.
  • Индивидуальные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию выписки из Единого государственного реестра ИП, другие документы, подтверждающие доход физлица, бумаги об уплате налогов, справки о денежных оборотах на счетах.

Отзывы заемщиков

Отзывы клиентов банка «Возрождение» помогут вам определиться с выбором кредитной организации.

  • «Быстрое рассмотрение заявки – до двух дней. Хотя высокая стоимость страховки, особенно в первый год выплат». Елена, Москва.
  • «Выбрала жилье, согласовала с застройщиком и отправилась подавать заявку в банк Возрождение. Очень долго пришлось ждать решение, неоднократно звонить на горячую линию, чтобы выяснить, продвигается ли дело, ведь застройщик тоже ждет. Оформление договора тоже прошло не совсем гладко – долго ждали, пока он будет готов. В итоге в нем была допущена ошибка в адресе, пришлось ждать, пока перепечатают заново. Подала заявку на изготовление карты, но и она не была готова в срок. Более того, чтобы мне выдали карту, пришлось повторно обращаться к другому менеджеру. Очень недовольна обслуживанием здесь». Ольга, Москва.
  • «Оформлял ипотеку в этом банке в 2013 году. Все было сделано быстро, слаженно. Кредит уже выплачен, закладная получена». Олег, Санкт-Петербург.
  • «Среди списка банков, которые предоставил мне застройщик, только два удовлетворяли моим требованиям. Одним из них был Возрождение. Остался доволен сотрудничеством. Менеджер помогал мне в нерабочее время, предоставлял полную информацию, помог получить положительное решение по ипотеке » Виталий, Москва.
  • «Банк начинает насчитывать проценты сразу же после одобрения, несмотря на то, что по договору деньги застройщику будут переданы только через месяц. Получается, что на протяжении этого периода у меня нет ни денег, ни жилья, но банку я уже должен! Более того, 11 декабря я сделал оценку квартиры, 13 числа отчет поступил в банк. Менеджер мне сказал, что ближайшая доступная дата для оформления закладной – 28 декабря! В банке навязывают свое страхование, которое стоит больших денег. Мотивируют, что при отказе повысят существенно процентную ставку. Хотя страховку можно оформить самостоятельно в другой компании». Рустам, Москва.
Ипотека в банке «Возрождение»: условия, особенности, отзывы заемщиков
4.6 (92.07%) 116 голос(ов)