1

Ипотечный кредит Дельта-Банка: особенности, условия, отзывы заемщиков

Дельта банк предлагает различные ипотечные программы, в том числе и с особыми условиями оформления. Подробнее о кредитных продуктах банка, процентных ставках, условиях получения ипотеки и отзывах заемщиков читайте в статье.

жилье в кредит в дельта банке.

В Дельта банке представлено много ипотечных программ.

Особенности ипотечного кредитования в Дельта банке

Дельта банк предлагает гибкую систему ипотечного кредитования. Здесь можно оформить кредит на квартиру или долю как первичного, так и вторичного рынка, частный дом, взять средства на строительство жилья. Разработаны специальные программы для молодых семей, распорядителей материнского капитала, зарплатных клиентов банка.

Процентная ставка зависит от выбранной программы, срока кредитования и прочих условий. Минимальная составляет 10.75%. Она актуальна, если заемщик подтверждает доходы справкой по форме 2-НДФЛ и вносит сразу не менее 50% от стоимости объекта, страхует свою жизнь и здоровье. Обязательный же первоначальный взнос, в зависимости от типа недвижимости, в Дельта банке составляет 15%-25%. При покупке готового дома – 40%.

Максимальный срок кредитования – от 5 до 25 лет. Минимальная сумма кредитования для регионов составляет 300000 рублей, для Москвы – 600000 рублей. Кредитный лимит устанавливается индивидуально на основе суммы доходов заемщика, но превышает 80% от залогового имущества.

Доступные программы

В Дельта банке можно взять в кредит квартиру или долю под 10.75% годовых. Первоначальный взнос по такой программе составляет 15%. Если оформлять ипотеку на комнату, ставка начинается от 11.25%, а взнос – минимум 25%. Интересна программа кредитования на жилье в новостройках. Процентная ставка стартует от 10.75%, обязательный взнос – 20% от цены недвижимости.

При этом если у заемщиков есть совершеннолетний ребенок, можно оформить его единственным собственником приобретаемого жилья. На ипотеке это никак не отразится. Кредит на строительство дома выдается также под 10.75% годовых. Если же нужен готовый дом, ставки начинаются от 12.25%, а обязательный внос – с 40%.

Специальные условия

Зарплатные клиенты Дельта банка могут рассчитывать на понижение годовой ставки на 0.25%. Также доступна ипотека для тех, кто не имеет средств на первоначальный взнос. В этом случае в банке предоставляют отдельный денежный кредит, но всего на 1-2 года в зависимости от типа жилья. При покупке готовой квартиры деньги на первоначальный взнос предоставляются на год, строящейся – на 2 года.

Есть специальные условия для молодых семей. В программе могут принять участие семьи, где возраст одного из супругов меньше 35 лет. Предусмотрена также отсрочка платежей при рождении ребенка – на протяжении 3 лет заемщик может оплачивать только начисленные проценты.

Молодой семье доступен выбор любого типа недвижимости. При использовании материнского капитала первоначальный взнос может быть снижен на 10% от стандартных условий банка. Привлечь средства материнского капитала могут семьи, имеющие не менее 2 детей.

В Дельта банке есть несколько выгодных условий для заемщиков. Можно оформить ипотеку с обязательным внесением платежей каждые 14 дней. При такой схеме постепенно сокращается срок ипотеки, поскольку в год вносится больше средств, чем при стандартном погашении. Можно регулировать процентную ставку за счет добровольного страхования жизни и здоровья заемщика, увеличенном первоначальном взносе. Если оформлена страховка, процент ниже. В таблице отображены условия регулировки процентной ставки в зависимости от страховки.

страховка в дельта банке для ипотеки.

Программа «Назначь свою страховку» в Дельта банке.

Требования к залоговой недвижимости

Залогом может выступать как приобретаемая, так и имеющаяся у клиента недвижимость. От ее рыночной цены зависит кредитный лимит, который может выдать банк. Не любое жилье Дельта банк примет в качестве залога.

Квартира или комната

  • Здание, в котором она расположена, не должно быть в аварийном состоянии, подлежать сносу.
  • Иметь отдельную кухню и санузел, если это квартира.
  • Комната должна быть отдельным объектом недвижимости и находиться в соответствующей требованиям банка квартире.
  • Порядок пользования комнатой должен быть определен документально.
  • При покупке доли ее размер должен соответствовать хотя бы одной изолированной комнате, которой пользуется продавец.
  • Должны соблюдаться правила о преимущественном праве покупки между собственниками остальных комнат.

Частный дом, часть или квартира с земельным участком

Если залогом выступает такое имущество, то оно должно:

  • Быть пригодным для проживания в нем на протяжении всего года.
  • Иметь санузел, канализацию, отопительную систему.
  • Иметь бетонные, кирпичные, панельные стены. Или каркасные стены с годом постройки не ранее 2000 года, деревянные – не ранее 1990 года.
  • Иметь не более 3 этажей.
  • Расположение инженерных систем – в части дома, зарегистрированной в ЕГРН.
  • Земельный участок должен быть сформирован и иметь целевое назначение.

Готовые апартаменты

  • Должны быть структурно обособленным помещением.
  • Иметь подключение к основным коммуникациям.
  • Здание, в котором расположены апартаменты, иметь износ не более 50%, не менее 2 этажей, не отводиться под снос.
  • Апартаменты не должны располагаться в здании бывшего санатория, школы, военной части.
  • Апартаменты должны находиться на надземных этажах.
  • Право собственности с регистрацией в ЕГРН.

Требования к заемщику

  • Гражданство не принципиально.
  • Возраст на момент оформления кредита – не менее 20 лет, к последнему платежу по графику – не более 64 лет.
  • Заемщик может быть наемным работником, учредителем или соучредителем, индивидуальным предпринимателем.
  • Можно привлечь до трех созаемщиков, причем необязательно родственников.

Необходимые документы

Для подачи заявления заемщик должен предоставить сотруднику банка:

  • Паспорт и копию всех заполненных страниц.
  • Документы, подтверждающие стабильный доход. Владельцы бизнеса должны предоставить налоговые декларации и управленческую отчетность.
  • Военнослужащие – справку установленной формы.
  • Копию трудовой книжки, заверенную работодателем.

Из документов на недвижимость необходимы:

  • Правоустанавливающие бумаги.
  • Технические документы – кадастровый и техпаспорт.
  • Копия паспорта продавца недвижимости.

Как рассчитать ипотеку в Дельта банке

На официальном сайте Дельта банка есть удобный ипотечный калькулятор. С его помощью можно до обращения в банк рассчитать примерные платежи по кредиту. Понадобится лишь ввести известные и желаемые значения.

В Дельта банке калькулятор удобен тем, что отображает максимально близкие к реальным значения. Здесь можно указать область нахождения жилья, тип недвижимости, ее стоимость, желаемый срок кредитования. В результатах будет отображена сумма кредита, процентная ставка, размеры платежей при стандартной схеме и оплате каждые 14 дней.

Отзывы заемщиков

Ипотечные продукты Дельта банка популярны среди клиентов, поскольку представлены достаточно широко. Можно подобрать оптимальные для себя условия. Чтобы конкретнее определиться с выбором банка, почитайте отзывы заемщиков об оформлении ипотеки в этом банке.

  • «Подал заявку на частичное досрочное погашение с последующим уменьшением срока кредита. В итоге мне уменьшили ежемесячные платежи, а срок кредитования, наоборот, продлили. Это соизмеримо с увеличением процентной ставки на порядочную сумму». Станислав, Санкт-Петербург.
  • «Решил сменить банк и погасить ипотеку в этом досрочно. В итоге за досрочное погашение мне потребовалось заплатить комиссию 8000 рублей и дополнительный процент, помимо указанного в графике. В итоге, чтобы досрочно закрыть ипотеку, мне пришлось переплатить 15000 рублей». Данил, Москва.
  • «Являюсь гражданином Ближнего зарубежья. Дельта банк – единственный, в котором смог оформить ипотеку». Максим, Санкт-Петербург.
  • «Оплатила ежемесячный платеж, но деньги не поступили на счет. В ходе разбирательств выяснили, что средства были направлены на мой счет в совсем другом банке. Мне сказали, что я могу их вернуть, отправившись в отделение второго банка (находящееся в другом городе). Уже подходит срок погашения следующего платежа, а мне, по вине сотрудников, насчитывают проценты за недошедший предыдущий». Ольга, Тольятти.
  • «Когда была уже назначена дата сделки и внесен аванс продавцу, менеджер в банке сообщил, что поменялись правила. Теперь, если заемщиков двое, нужно заверять договор купли-продажи у нотариуса. А это дополнительные расходы, на которые сейчас денег у меня нет». Артур, Уфа.
  • «Хотела погасить ипотеку досрочно, мне сказали заплатить штраф – 8000 рублей. Оплатила, но оказалось, что деньги нужно было переводить не на текущий счет, а на отдельные реквизиты, о чем изначально мне не сообщили в отделении. В итоге рассмотрение заявки перенесли повторно и назначали дополнительный штраф в 3000 рублей». Ева, Екатеринбург.

Оформляя ипотеку в Дельта банке, обратите внимание, что досрочное погашение подразумевает оплату дополнительной комиссии. У многих заемщиков, судя по отзывам, возникают проблемы с подобной процедурой. В то же время, банк предлагает много различных ипотечных продуктов, что удобно. Если вы решили оформить ипотеку здесь, сразу же узнавайте у сотрудника банка обо всех нюансах и возможности досрочного погашения кредита.

Ипотечный кредит Дельта-Банка: особенности, условия, отзывы заемщиков
4.9 (97.91%) 67 голос(ов)

Аноним

Это ужас, а не банк

Comments are closed