Военная ипотека с плохой кредитной историей — нюансы оформления

Плохая кредитная история снижает шансы получить заемные средства в банке. Не все претенденты на заем своевременно погасили прошлые обязательства. Можно ли оформить военную ипотеку с испорченным досье? Попробуем выяснить все нюансы.

Вероятность отказа

Отрицательное решение.

Военнослужащие часто получают отказ банка без объяснения причины.

Финансово-кредитные учреждения положительно относятся к государственным чиновникам и военнослужащим. В крупных банках действуют специальные ипотечные программы для представителей военной сферы. Это объясняется достаточно просто. У заявителей стабильные финансовые поступления и профессиональная дисциплинированность.

После изменения законодательных норм, в рамках накопительной ипотечной системы государство (посредством министерства обороны РФ) выступает гарантом возврата заемных средств. Поэтому в кредитовании военнослужащих банковские структуры особенно заинтересованы.

Несмотря на существенные преимущества оформить заем порой достаточно тяжело. Заявитель получает отказ по причине испорченной кредитной истории. Известны случаи, когда отрицательное решение клиенты получали даже от самых стабильных и надежных банков. К примеру, от Сбербанка России.

Военные часто обращаются к юристам за поддержкой. Попробуем разобраться, насколько правомерен отказ кредитной организации и как можно заставить банк заключить договор с участником НИС (накопительно — ипотечной системы).

Повлиять на коммерческий банк и его политику никто не имеет права. Безосновательный отказ кредитного учреждения невозможен. Следует учесть, что кроме государственных актов, финансовая организация соблюдает также внутренние разработанные документы. Несогласование сделки может быть вызвано несколькими причинами.

Не нужно расстраиваться. Существует несколько вариантов, как получить заемные средства. Всегда можно исправить кредитную историю. Обновить данные можно совершенно законно. Для этого достаточно взять потребительский кредит и соблюдать график погашения. Также можно оформить кредитную карту. Необходимо активно пользоваться продуктом и не допускать просрочек.

Причины отрицательного решения

Почему банки отказывают потенциальным заемщикам с испорченным досье? Ведь заявитель официально трудоустроен. Кроме того, обязательство согласно с договором исполняет государство. Банковская организация несмотря на все положительные стороны значительно рискует. Исходя из условий накопительно — ипотечной системы, военнослужащему нужно отслужить на должности не менее трех лет. В индивидуальном порядке срок может быть снижен. При соблюдении условия, государство может принять на себя полное обязательство перед финансовым учреждением.

Но и тут существуют огромные риски для банка. Служащий может уволиться с занимаемой должности или сменить род деятельности. Поэтому все материальные обязательства перейдут к клиенту. Но если при этом у заявителя испорченная кредитная история и много просрочек. Как в этой ситуации поступит банк? Рассмотрим возможные варианты.

Сложности в оформлении ипотеки

Выбор.

Получить жилье с плохой кредитной историей достаточно сложно.

Испорченное кредитное досье военнослужащего существенно усложнит оформление займа. Не нужно опускать руки. Существует несколько простых способов получить денежные средства даже с запятнанной репутацией в кредитной сфере:

  1. Следует подобрать несколько мелких или недавно созданных кредитных учреждений. При подаче заявки крупные банки, такие как ВТБ 24 или Сбербанк России тщательно проверяют сведения о клиенте в бюро. Стабильные организации могут отсеивать сомнительных клиентов. Небольшие учреждения хотят привлечь новых заемщиков. Поэтому могут закрыть глаза даже на значительные недочеты в кредитном досье. Необходимо учитывать, что у стабильных банков условия кредитования намного выгоднее. Если сотрудничество с ними невозможно, следует подобрать самый подходящий альтернативный вариант.
  2. Можно обратиться в банк, в котором клиент ранее обслуживался и своевременно погашал все обязательства. Если у клиента нет других альтернатив, можно оформить товарный кредит на небольшую сумму. Нужно своевременно вносить платежи. Кредитная история улучшится. Потенциальный заемщик может рассчитывать на положительное решение банка.
  3. Необходимо обращаться в несколько финансовых учреждений. Все банки отличаются способом проверки сведений и требованиями. К тому же организации пользуются услугами разных бюро. Поэтому кредитный рейтинг клиента может существенно отличаться.
  4. Военная ипотека с плохой кредитной историей может быть выдана клиенту при условии предоставления залога имущества или привлечения третьих лиц. Если заемщик владеет автомобилем или дорогостоящей недвижимостью, он имеет больше шансов получить заемные средства. Если заявитель утратит платежеспособность, банк сможет забрать ценное имущество.

Выбирать поручителя и созаемщика нужно тщательно. Дело в том, что банковские структуры также проверяют благонадежность привлеченных лиц. Следует позаботиться о незапятнанной кредитной репутации и платежеспособности.

Другие требования банка

Изменение условий.

Необходимо учитывать не только кредитное досье. Банк также оценивает другие параметры заявки.

Финансовые учреждения могут отказать клиенту также в связи с возрастными ограничениями. Некоторые банки не выдают заемные средства до достижения двадцати пяти лет. Заявитель также не должен быть старше 65 лет.

Почему устанавливаются такие жесткие рамки? Банки пытаются обезопасить себя. Существенно повышается риск утраты платежеспособности заемщика или смерти. В индивидуальных случаях банк может сделать исключение для клиента. У заявителя должен быть размещен вклад на крупную сумму или открыта зарплатная карта.

Военную ипотеку имеют право оформить только граждане РФ с обязательной пропиской в регионе отделения банка.

Военная ипотека с плохой кредитной историей — нюансы оформления
4.7 (94%) 110 голос(ов)