В каком банке можно оформить ипотеку по 2 документам

Получение ипотеки не всегда сопровождается изнурительным сбором пакета документов. Некоторые банки предлагают оформить кредит на недвижимость всего по двум бумагам. Об особенностях таких программ, возможных трудностях и доступных банках читайте ниже.

Особенности оформления ипотеки по двум документам.

Ипотека по 2 документам отличается высоким первоначальным взносом.

Особенности ипотеки по двум документам

Для оформления ипотеки по двум документам банку потребуется паспорт и вторая бумага на выбор заемщика. Это может быть военный билет, водительское удостоверение, СНИЛС или документ, подтверждающий доходы. Столь выгодное предложение рассчитано на заемщиков, которые могут внести достаточно большой первоначальный взнос.  Он должен составлять 40-50% от стоимости жилья, поэтому предложение актуально не для всех.

Возможность внести первоначальный взнос является для банка своеобразным подтверждением платежеспособности заемщика. Некоторые банки допускают использование материнского капитала в качестве первого взноса. Можно рассчитывать на еще лучшие условия в случае предоставления справки о доходах. Если заработки не официальны, достаточно предъявить справку по форме банка.

Преимущества и недостатки ипотеки по двум документам

Среди преимуществ подобной ипотечной программы можно выделить:

  • упрощенную процедуру оформления;
  • отсутствие необходимости подтверждать доход;
  • сокращение срока принятия решения банком;
  • можно привлечь созаемщиков;
  • доступно жилье на первичном и вторичном рынке, частные дома с участками;
  • досрочное погашение без лимитов;
  • нет кредитных комиссий.

Из недостатков:

  • нужно внести первый взнос – около 50% от стоимости недвижимости;
  • процентная ставка на 0.5%-1% выше, чем при стандартной ипотеке;
  • максимальный кредитный лимит зачастую уменьшен;
  • предельно допустимый возраст клиента сокращен до 60-65 лет;
  • обязательно следует застраховать недвижимость.

Наиболее выгодной ипотека будет для:

  1. Тех, кому срочно нужен кредит, поскольку он реализует сложную сделку.
  2. Людей, привлекающих к ипотеке материнский капитал или государственную поддержку.
  3. Заемщиков с высокой заработной платой, но не имеющих возможности ее подтвердить официально.

Требования к заемщику

Помимо крупного первоначального взноса банки выдвигают требования, которым должен соответствовать клиент.

  • Необходима прописка в регионе оформления сделки.
  • На момент совершения сделки заемщику должно быть не менее 21 года и не более 65 лет до внесения последнего платежа.
  • Трудоустройство на последнем месте работы не менее 4-6 месяцев. В некоторых банках условие – не менее года.
  • Постоянный доход.

Необходимые документы

Двух документов достаточно для подачи заявки на кредит. В анкете заемщик указывает доход и место работы. Проверкой данных занимается служба безопасности банка. При выявлении неправдивой информации или плохой кредитной истории можно получить отказ по ипотеке.

Если первым документом обязательно должен быть паспорт гражданина РФ, то вторым (на усмотрение банка):

  • загранпаспорт;
  • удостоверение сотрудника федеральных органов или военнослужащего;
  • военный билет;
  • свидетельство пенсионного страхования;
  • документы на имущество.

Процедура оформления ипотеки

Чтобы оформить ипотеку по 2 документам, необходимо тщательно изучить все доступные программы. После в отделении выбранного банка следует заполнить анкету-заявление и дождаться принятия решения. В таких программах оно принимается ускоренно – в течение 24 часов.

После согласия банка заемщик должен найти недвижимость. Помните, что действие соглашения ограничено – обычно документ актуален в течение 4-6 месяцев с момента выдачи. Когда жилье будет найдено, нужно предоставить в банк все необходимые документы по нему и провести сделку.

В каком банке можно оформить ипотеку по двум документам

На сегодняшний день ипотеку подобного плана предлагают многие крупные банки. Они могут предъявляться несколько разные условия кредитования, однако суть такой ипотеки одна – необходим большой первоначальный взнос.

Сбербанк России

Приглашает поучаствовать в оформлении ипотеки заемщиков возрастом 21-65 лет. Суммарный стаж работы за последние 5 лет должен быть не ниже 1 года. При этом на последнем месте работы клиент обязан находиться не менее полугода. На пониженную ставку по кредиту могут рассчитывать заемщики, имеющие зарплатную карту или открытый счет в Сбербанке. Для остальных она повышена на 0.5%.

Допустимый кредитный лимит в Сбербанке стартует от 300000 рублей и достигает 15 млн. в Москве и Санкт-Петербурге, 8 млн. для областей. Ипотеку можно оформить на строящееся и готовое жилье. Первоначальный взнос – 50%.

ВТБ24

Требует предъявить при подаче заявки паспорт и СНИЛС. Первоначальный взнос в банке составляет 40%. Срок кредитования – 20 лет. Финансовый лимит от 600 тысяч до 30 млн. рублей. Программа «Победа над формальностями» от этого банка допускает приобретение жилья только на вторичном рынке. Страхование недвижимости обязательно. Процентная ставка в среднем составляет 14.5%.

Банк Москвы

Предлагает программу «Простая ипотека», согласно которой предоставляет кредит на срок до 20 лет. Возможна покупка недвижимости вторичного рынка. Первоначальный взнос – 40%. Решение принимается банком на протяжении 24 часов. Использовать материнский капитал нельзя.

Россельхозбанк

Выдает ипотеку на сумму от 100000 рублей, лимит: 8 млн. рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, 4 млн. – для других регионов. Первоначальный взнос: 40% для квартир и 50% — домов с участками. Ипотека предоставляется на готовое и строящееся с участием банковских средств жилье, частные дома.

Срок кредитования – до 25 лет. Не нужно подтверждать свой доход, отсутствуют комиссии по ипотеке. Можно выбрать схему погашения кредита – аннуитетную или дифференцированную. Созаемщиком может выступать только супруг(а) клиента.

ДельтаКредит банк

Его программа называлась «Кредит по одному документу». Возможность оформить ипотеку распространялась на готовые и строящиеся дома, первичный и вторичный рынок, частный сектор. Срок кредитования – до 25 лет. Допустимая сумма стартует от 300000 рублей, лимит – 4 млн. рублей. Недвижимость обязательно становится залоговой. Для оформления нужен только паспорт.

Газпромбанк

Программа «Простая ипотека» позволяет приобрести жилье у застройщика. При подаче заявки необходимо предъявить паспорт и на выбор служебное или водительское удостоверение, СНИЛС. Кредит предоставляется на срок до 30 лет, первоначальный взнос составляет 50%. Возможная сумма – 500000-7 млн. рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга лимит увеличен до 10 млн. рублей.

Транскапиталбанк

Предлагает достаточно лояльные условия. Первоначальный взнос достигает 30%, срок кредитования – до 25 лет. Процентная ставка составляет 10.9% годовых.

Большинство подобных программ краткосрочны и доступны в отделениях банков ограниченное время. Чтобы найти подходящую ипотеку, изучите предложения нескольких банков, узнайте про все подробности. И если они вам подходят, а вы соответствуете требованиям банка, можете приступать к оформлению. Ипотека по двум документам выгодна, прежде всего, людям, имеющим средства на увеличенный первый взнос и желающим получить кредит на упрощенных условиях.

В каком банке можно оформить ипотеку по 2 документам
4.8 (95.95%) 74 голос(ов)