Ипотека в Россельхозбанке: условия, особенности, отзывы заемщиков

Россельхозбанк, основанный в 2000 году, предлагает несколько ипотечных программ. Из статьи вы узнаете об особенностях ипотечного кредитования здесь, доступных процентных ставках и условиях, ознакомитесь с отзывами заемщиков.

программы кредитования жилья в россельхозбанке.

Россельхозбанк располагает разными ипотечными программами.

Особенности ипотеки в Россельхозбанке

Ипотечная программа Россельхозбанка позволяет приобрести в кредит квартиры первичного и вторичного рынка, дома с земельным участком, оплатить строительство жилья, принять участие в долевом строительстве, купить только участок или недостроенный объект. Первоначальный взнос стартует от 15%, допустимый срок кредита – до 25 лет.

Минимальная сумма кредита составляет 100 тысяч рублей, максимум – до 20 млн. рублей. Возможно досрочное погашение ипотеки без комиссий и штрафных санкций. Приобретаемая или уже существующая недвижимость оформляется как залоговая, обязательно подлежит страхованию.

Можно привлечь до трех созаемщиков для увеличения кредитного лимита. В том числе разрешается привлечь родственников клиента. Супруг в любом случае выступает созаемщиком. Процентная ставка зависит от размеров первоначального взноса. Чем больше средств оплатил заемщик сразу, тем более выгодны условия кредитования. На особые условия могут рассчитывать военные и молодые семьи.

Преимущества оформления ипотеки в Россельхозбанке

  • Можно выбрать схему погашения кредита – аннуитетными или дифференцированными платежами.
  • Отсутствуют штрафы за досрочное погашение. Погасить ипотеку досрочно можно в установленный договором день ежемесячного платежа.
  • Необязательно подтверждать доход по форме 2-НДФЛ, можно использовать форму банка.
  • Есть программа оформления ипотеки по двум документам.
  • Допускается привлечение трех созаемщиков.
  • Предусмотрены льготные условия для военных, молодых семей, при использовании материнского капитала.
  • Выбор недвижимости на первичном и вторичном рынке, готового или строящегося жилья, домов или отдельных участков земли.
  • Страхование жизни и здоровья заемщика – добровольное.
  • На официальном сайте банка есть калькулятор для самостоятельного расчета ипотеки.

Доступные ипотечные программы

В Россельхозбанке действует целевая программа на покупку недвижимости под залог жилья, ипотека для военных, молодой семьи. Также можно оформить кредит на жилье всего по двум документам. Обратите внимание, что если заемщик или созаемщики отказываются страховать жизнь и здоровье, годовая ставка увеличивается на 3.5%.

Целевая ипотека под залог жилья

Кредит выдается в рублях, на срок до 30 лет. Процентная ставка стартует от 11.5% при взносе свыше 50% от стоимости жилья. Максимальный кредитный лимит достигает 20 млн. рублей, но не превышает 70% от рыночной стоимости залогового имущества.

процентные ставки россельхозбанка по ипотеке.

Условия ипотеки под залог недвижимости в Россельхозбанке.

Военная ипотека

Оформить ипотеку могут те, кто является участником накопительно-ипотечной системы не менее 36 месяцев. Допускается приобретение квартиры или земельного участка с домом только на вторичном рынке. Процентная ставка стартует от 12%, минимальный первоначальный взнос – от 10%.

При отказе страховать жизнь и здоровье ставка возрастает на 1%. Максимальная сумма кредита составляет 1.95 млн. рублей. Привлечение созаемщиков не предусмотрено. Военную ипотеку можно оформить на 3-24 года, но заемщику на момент возврата кредита должно быть не более 45 лет.

Программа для молодой семьи

В ней могут принять участие супруги, если возраст хотя бы одного из них не превышает 35 лет. Или же неполная семья, состоящая из родителя возрастом до 35 лет и ребенка. Первоначальный взнос для квартиры в новостройке составляет 20%, для остальных объектов – 10%. Если в период действия ипотечного договора у пары родился ребенок, можно оформить отсрочку по платежу на 3 года – уплачивать только начисленные проценты. Ставка по такой программе стартует от 11.5%.

Использование материнского капитала

Допустимо в том случае, если один из заемщиков является распорядителем материнского капитала. На то, чтобы направить средства капитала на погашение ипотеки, дается 3 месяца с момента оформления. Первоначальный взнос составляет 20% для квартир в новостройках и 10% для остальных объектов.

Оформление по двум документам

Получить ипотеку по упрощенной программе может каждый, кто соответствует основным требованиям к заемщику. Для оформления достаточно предъявить паспорт и второй документ на выбор. Это может быть загранпаспорт, водительское или военное удостоверение. Но условия кредитования менее выгодны для клиента.

Максимальный кредитный лимит составляет 8 млн. рублей для Москвы и 4 млн. для областей. Ставка превышает 12%. Первоначальный взнос большой – от 40% до 60% в зависимости от типа недвижимости. Привлечение иных созаемщиков, кроме супругов, недопустимо.

Требования к заемщику

В Россельхозбанке предъявляются строгие требования к месту регистрации, прописке и гражданству заемщика.

  • Возраст заемщика должен составлять не менее 21 года на момент оформления кредита и не более 65 к плановому погашению.
  • Обязательно российское гражданство и регистрация или прописка в месте фактического проживания.
  • Стаж работы – не менее 1 года за последние 5 лет. При этом не менее 6 месяцев на последнем месте работы.

Привилегии есть у клиентов, которые получают заработную плату на карточку Россельхозбанка. Для них общий стаж за последние 5 лет должен достигать полугода и 3 месяца – на последнем месте.

Необходимые документы

Банк может запросить иные документы на свое усмотрение, но стандартный пакет включает:

  • паспорт заемщика и копии всех заполненных страниц;
  • второй документ для удостоверения личности;
  • анкету-заявление;
  • паспорт супруга и брачный договор при его наличии;
  • справку о доходах;
  • мужчинам возрастом до 27 лет нужно предъявить военный билет.

Документы по кредитуемой недвижимости

В зависимости от типа приобретаемого жилья потребуется собрать соответствующий пакет документов. При покупке квартиры, земельного участка или дома потребуются нижеприведенные документы.

список документов для россельхозбанка.

Необходимые документы на жилье при покупке готовой недвижимости.

Если оформляется кредит на участие в долевом строительстве, понадобятся другие бумаги.

список документов для россельхозбанка.

При оформлении кредита на участие в долевом строительстве.

При самостоятельной постройке недвижимости список также немного корректируется.

требуемые в россельхозбанк документы при оформлении ипотеки.

Если постройкой недвижимости вы занимаетесь самостоятельно.

Ипотека в Россельхозбанке: условия, особенности, отзывы заемщиков
4.7 (93.93%) 89 голос(ов)