Потребительский кредит ВТБ

ВТБ предлагает заемщикам несколько видов потребительских кредитов. Среди подобных программ можно выделить кредиты наличными, пластиковые карты, ипотечные и автокредиты.

Кредиты наличными

Среди кредитования с выдачей наличных средств в ВТБ предлагается три программы. Кредиты носят название «Крупный», «Быстрый» и «Удобный». Процентные годовые ставки составляют 17-19%, причем, чем выше кредитный лимит, тем ниже проценты. Минимальный срок кредитования среди этих программ составляет 6 месяцев, максимальный – 60 месяцев. При этом наибольшая сумма, которую готов банк предложить рядовым клиентам – 3 млн. рублей, а вот владельцы зарплатных карт ВТБ24 могут рассчитывать на 5 млн. рублей.

Заемщик должен быть гражданином РФ, возрастом не младше 21 года на момент подачи заявки и не более 70 лет на момент погашения кредита. Сумма ежемесячного подтвержденного дохода с учетом вычета налогов должна составлять не менее 30 тыс. рублей для Москвы и 20 тыс. для областей. Также заемщик должен иметь постоянную прописку в регионе, в котором находится банк. Его трудовой стаж должен достигать года, а на последнем месте работы он должен состоять не менее 3 месяцев.

Для получения кредита наличными в ВТБ заемщик должен предоставить паспорт, справку 2-НДФЛ или справку по форме банка о доходах за последние полгода, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Если сумма займа превышает 400 000 рублей, то нужно предоставить еще и копию трудовой книжки или договора, заверенных в отделе кадров по месту работы. Страхование жизни заемщика при оформлении кредита обязательно.

Кредитные карты

ВТБ предлагает заемщикам 4 вида кредитных карт, каждая из которых имеет свои привилегии в виде начисления бонусов. Кредитный лимит по каждой из них составляет 750 000 рублей, а процентная ставка достигает целых 26%. При этом за оформление карты взимается единоразовая комиссия в размере 350 рублей.

При оформлении кредитной карты к заемщику выдвигаются следующие требования: возраст 21-68 лет, гражданин РФ, наличие постоянной прописки в регионе банка. Пакет документов небольшой, достаточно предъявить паспорт и одну бумагу на выбор: справку 2-НДФЛ, справку о доходах по форме банка, выписку по текущему счету, загранпаспорт или свидетельство о регистрации автомобиля. При этом необходимо уточнить информацию про комиссии, которые могут быть сняты банком за участие в программах коллективного страхования ежемесячно.

Автокредит

В ВТБ можно стать владельцем как нового, так и подержанного автомобиля. Организация сотрудничает со многими салонами-дилерами, поэтому выбор автомобильных марок широк. Условия получения автокредита могут немного разниться в зависимости от выбранной программы. Предоставляемая банком сумма стартует от 100 000 и максимально достигает 5 млн. рублей. Сроки кредитования при этом составляют 1-5 лет, реже кредит может быть продлен до 7 лет. Размеры процентных ставок колеблются в зависимости от программы и размеров первоначального взноса. Некоторые предложения допускают оплату 20% от стоимости автомобиля, другие – не менее 40%. Чем больше первый взнос, тем меньше процентная ставка. В среднем ставка достигает 19.9-20.9% при оплате 20% и более стоимости изначально и 18.9-19.9% при внесении 40% от цены автомобиля.

Некоторые программы допускают оформление на поручителя, в других же приобретенная машина до окончания выплат будет залоговой. Возраст заемщика на момент подписания договора должен достигать 21 года и не превышать 65 лет на момент окончания выплат. Обязательно наличие постоянной регистрации в регионе нахождения отделения банка, уровень ежемесячного дохода должен составлять не менее 30 тыс. рублей без учета налогов для Москвы и не менее 20 тыс. для других регионов. Стаж работы заемщика должен достигать 1 года, из них на последнем месте он должен быть трудоустроен не менее 3 месяцев.

Ипотечные кредиты

Приобретение жилья в ВТБ возможно по нескольким программам. При этом процентные ставки достигают 12-14.5%, а сумма первоначального взноса в любом случае – не менее 20% от стоимости недвижимости, в некоторых даже от 40%. Минимальная сумма кредитования составляет 1.5 млн. рублей, максимальный лимит – 90 млн. рублей. Требования к заемщикам стандартны кроме необходимости залога имущества либо поручительства.

Потребительский кредит ВТБ
4.7 (93.95%) 119 голос(ов)