Ипотека ВТБ: доступные программы кредитования

ВТБ предлагает несколько программ ипотечного кредитования, которые различаются как процентными ставками, так и условиями оформления.

Приобретение готового жилья

Эта программа подразумевает покупку уже готового жилья, в которое можно въезжать и начинать обживаться сразу после приобретения. Покупка жилья на вторичном рынке недвижимости предлагается банком под 13.5-14.5%. При этом первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья, а сумма кредита от 1.5 млн. до 90 млн. рублей. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

Квартира в новостройке

Условия приобретения квартиры в новостройке те же, что и для покупки объекта на вторичном рынке недвижимости. Финансовый лимит, сроки погашения и процентные ставки идентичны. Срок принятия решения банком составляет 4-5 дней, после чего заемщику дается 122 дня на выбор объекта, аккредитованного банком. При это размер минимального взноса может зависеть еще от требований конкретного застройщика и схемы приобретения квартиры на стадии строительства.

Залоговая недвижимость

Эта программа подразумевает покупку жилья, которое находится под банковским залогом, но самостоятельно выставлено собственником на продажу. Проще говоря, это недвижимость, которая изъята банком у недобросовестных плательщиков. Процентная ставка при этом стартует от 12%, а размер первоначального взноса составляет 20% от стоимости жилья. Максимальный срок кредитования – 30 лет. Преимущество данной программы в том, что по относительно низкой ставке у вас есть возможность приобрести квартиру как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости. После решения банка просто выберите подходящий объект в каталоге залогового имущества. Для юридических лиц банк предлагает более низкие ставки на покупку залогового имущества, составляющие 9% годовых в рублях и 10% в долларах США, но максимальный срок кредитования при этом составляет 10 лет. Комиссии за рассмотрение и выдачу заявки не взимаются в обоих случаях.

Ипотека для военных

Военные-участники НИС имеют возможность стать собственниками жилья на более лояльных условиях и по упрощенной системе страхования жизни заемщика и недвижимости. При этом кредитный лимит для них составляет всего 1.93 млн. рублей, а срок кредитования – до 14 лет. Есть и еще один нюанс: на момент завершения выплат заемщику не должно исполниться 45 и более лет. В зависимости от типа приобретаемой недвижимости первоначальный взнос составит от 20%. Ставка по кредиту достигает 12.5% годовых.

Победа над формальностями

Это экспресс-программа, согласно которой банк принимает решение не в течение нескольких дней, а до 24 часов. Доступны варианты на первичном и вторичном рынке. Сумма кредита составляет от 1.5 млн. до 15 млн. рублей, а процентная ставка начинается от 14.5%. При этом сумма первоначального взноса должна составлять не менее 40% от стоимости жилья. Кредитное решение банка также действует на протяжении 122 дней, в течение этого времени заемщик должен подобрать понравившийся вариант и принести в банк документы на недвижимость для проверки. Первоначальный взнос клиент должен внести в течение месяца после одобрения заявки банком.  Кредитное решение после рассмотрения заявки действительно на протяжении 4 месяцев (122 дней). За это время заемщик должен найти подходящее жилье и взять у продавца пакет документов для предоставления банку с целью проверки.

На сайте ВТБ представлен ипотечный калькулятор, благодаря которому подсчитать ожидаемые расходы и проценты будет гораздо проще и нагляднее.

Ипотека ВТБ: доступные программы кредитования
4.4 (88.07%) 57 голос(ов)