Регулярно звонят коллекторы: как реагировать

Коллекторские компании появились относительно недавно и активно взялись за злостных неплательщиков. Телефонные звонки и сообщения с напоминаниями о необходимости погашения долга и угрозами обратиться в суд стали частыми случаями, поэтому многие интересуются, как же вести себя при разговоре с коллекторами.

Как действуют коллекторы

Коллекторские организации действуют в интересах заимодателя, в данном случае – банка, и выступают посредником между ним и должником. Их цель – заставить недобросовестного плательщика выполнить свои обязательства перед банком. Ни в одном законе не сформулированы права и обязанности коллекторских компаний, поэтому зачастую они превышают свои полномочия, а их действия – незаконны.

Основные функции коллектора – это предотвращение разрастания долга и взыскание с должника платы в наиболее краткие сроки. При этом представители подобных компаний после изучения информации о конкретном клиенте могут атаковать его смс-сообщениями, извещениями по электронной почте либо телефонными звонками. При отсутствии реакций со стороны должника атаке подвергаются знакомые и родственники, на которых давят психологически, рассказывая о скором изъятии имущества. В некоторых случаях возможно использование коллекторами и физического воздействия, поэтому если подобные лица пришли к вам домой, лучше не открывайте дверь, записывайте разговор. Если же вас встретили на улице – не подписывайте никаких бумаг.

Звонки из-за чужого долга

В основном коллекторы звонят реальным должникам, которые, по сути, являются нарушителями закона. Если у вас реально существует задолженность, ее в любом случае придется погасить, ведь в итоге дело будет передано в суд. Но бывает и так, что коллекторы звонят людям, не причастным к кредитным обязательствам. Есть четыре причины, по которым вы можете получать звонки коллекторов при отсутствии кредита:

1. Звонки по кредиту, в котором вы являетесь поручителем

Если вы являетесь поручителем по какому-либо кредиту, увы, в случае недобросовестного погашения долга заемщиком эта ответственность ложится на вас. Все, что можно сделать в этом случае – самостоятельно связаться с заемщиком и обсудить проблему, убедить его начать выплачивать задолженность. Если должник не будет этого делать, есть все предпосылки к тому, что заплатить долг по решению суда придется все-таки вам. Если должник скрывается, лучше сотрудничать с коллекторами и вместе искать пути решения проблемы.

2. Звонки по чужому кредиту родственников

Бывают ситуации, когда кто-либо из родственников оформил кредит, а вы даже об этом не знаете. В случае недобросовестного погашения коллекторы будут искать любые способы, поэтому могут звонить и родственникам. В этом случае знайте, что обязанность оплатить долг может лечь на ваши плечи только в тех случаях, если должник – ваш супруг либо супруга (и то только по решению суда), а также если вы являетесь наследником умершего заемщика и уже вступили в права наследования. Любые другие степени родства не являются основанием для требования погасить долг, о чем нужно объяснить звонящим и попросить прекратить звонки.

3. Звонки по кредиту коллег, знакомых

Если звонки родственникам не имеют должного эффекта, коллекторы могут приступать к обзвону знакомых – всех тех людей, которые, по их мнению, могут повлиять на злостного неплательщика. В этом случае вы тем более не должны ничего погашать, поэтому настоятельно просите прекратить звонки, убеждая, что обратитесь в правоохранительные органы.

4. Звонки по кредиту, оформленному на неизвестного человека

Такие ситуации возникают обычно в том случае, если вы недавно приобрели квартиру, в которой ранее проживал должник, или же стали обладателем телефонного номера, от которого отказался недобросовестный заемщик. Телефонные объяснения коллекторам о непричастности не помогут, в этом случае нужно идти другим путем. Узнайте фамилию и имя должника, наименование банка, выдавшего кредит. Отправляйтесь в ближайшее отделение этого учреждения и напишите заявление с просьбой уведомить коллекторов об ошибочном указании вашего телефона либо адреса. Проследите, чтобы бумагу официально зарегистрировали и дождитесь официального ответа банка. Копию этого ответа отправьте коллекторам, а дополнительно можете взять в банке справку об отсутствии задолженности на ваше имя.

Общение с коллекторами

Во всех случаях, кроме того, если вы являетесь поручителем, звонки коллекторов необоснованны. В разговоре упомяните про Закон о защите персональных данных, ведь вы не давали согласия ни банку, ни коллекторам на хранение и обработку информации о себе. В разговоре с коллектором покажите свою юридическую подкованность, даже если вы сами не уверены в ней. Для этого стройте диалог грамотно.

  • Будьте готовы к разговору, в котором потребуется приводить ссылки на статьи и законы. Если звонок застал вас врасплох, просите перезвонить позже и штудируйте в интернете доступные материалы.
  • Попросите звонящего представиться, назвать свою фамилию и имя, наименование организации и ее юридический адрес. Запишите эти данные.
  • При наличии функции записи разговора на телефоне, используйте ее при общении с коллекторами, предупредив о своем намерении. Впрочем, даже если такой функции нет, лучше скажите, что включили запись – это заставит звонящего вести себя более законно и сдержанно.
  • Если коллекторы корректно информируют вас о необходимости погасить долг, сообщайте, что принимаете информацию к сведению. Просите выслать заказным письмом на ваше имя документы, подтверждающие их полномочия.
  • Если коллекторы звонят вашим родственникам, пригрозите обратиться в здравоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.
  • Уточните, на каком основании коллектор вам звонит и какой документ разрешает ему это делать – есть ли договор продажи вашего долга другой компании или что-то еще. Запишите на бумагу номера договоров, на которые будет ссылаться звонящий. Также попросите коллектора назвать номер вашего кредитного договора, дату. В случае отказа предоставлять подобную информацию скажите, что долговые обязательства у вас перед банком и решать проблемы вы будете только с ним.
  • Объясните коллектору свою ситуацию, из-за которой не можете погашать долг. Если обращались в банк с просьбой реструктуризации долга, можете указать и это. Предложите вместе искать пути решения проблемы.
  • Если вы юридически не подкованы, лучше не вступайте в дискуссии и старайтесь отвечать кратко или же вовсе говорите, что имеете право хранить молчание.

При дальнейших настойчивых звонках можете написать заявление в правоохранительные органы, после чего, как правило, звонки прекратятся. Однако помните, что если вы действительно являетесь должником, от необходимости выплат это не избавит.

Регулярно звонят коллекторы: как реагировать
4.9 (98.03%) 61 голос(ов)